|
|
ВЫПУСК 148
Цитата из рунета. Купила в палатке бублик. Оказалось, что это не бублик, а, как гласит этикетка, "булочная мелочь в виде кольца". |
|
УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Душистые булочки к супу. Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный специфический аромат.
СОСТАВ ~20г растительного масла ОПАРА 0,5 стакана воды, 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны НАЧИНКА 25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50~70г сливочного масла
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.
В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку. Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.
Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки. Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления. В эти углубления разложить начинку. Защипать и сформировать шарики. В небольшую мисочку налить растительное масло. Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло. Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень. Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза. Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки). Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут. Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги. Температуру убавить до 180~200°C и выпекать примерно 40 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_466.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/466.shtml
____________________________________________________________ Рецепты несладких булочек:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий