пятница, 24 сентября 2010 г.

Французская охотничья кухня. Выпуск # 109.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru. Если у Вас есть свои рецепты приготовления французских блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 109
Новые рецепты

Ветчина в соусе из сливок и томатов
На 4 порции: 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки резаной петрушки.

Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, рас- тертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5-7 мин в режиме "сильно". Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин в режиме "сильно". Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.

Овощной суп с говяжьим языком
На 4 порции: 1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного ли- монного сока, наемного томатного соуса, 2-З ст. .ложки резаной петрушки.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и го- товить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, то- матным соусом и готовить 6-8 минут в режиме "сильно".

Пирожные ореховые в шоколадной глазури
150 г. сахара, 150 г. очищенных грецких орехов, 1 белок, 1 рюмка ро- ма, 1 столовая ложка лимонного сока. Для начинки: 100 г. сливочного мас- ла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана крепкого кофе, 1 пакетик порошка ва- нильного сахара. Для глазури: 100 г. сахара, 2/3 стакана воды, 1 столо- вая ложка какао, 50 г. сливочного масла.

Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, белком, ромом и лимонным соком, растирая массу до тех пор, пока сахар не разотрется пол- ностью. Из приготовленного орехового теста сделать круглые пирожные ве- личиной с небольшое яблоко. С одного бока пирожных сделать углубление. Рассадить пирожные на листе, покрытом белом бумагой, смазанной маслом, поставить в духовку и зажечь огонь - самый маленький, чтобы только не потух.

При такой температуре держать пирожные до тех пор, пока они не подсохнут. Готовые пирожные остудить, заполнить углубления кремом, за- лить все шары шоколадной глазурью и слегка обсыпать рублеными орехами. Приготовление крема: Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя хо- лодный крепкий настой кофе (1 столовая ложка на 1/2 стакана воды), всы- пать ванильный сахар. Тереть пока не разотрется сахар.

Приготовление глазури: Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья. Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп. Готовой гла- зурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.

Пирожные "Персики"
Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 г. сливочного масла, 2 яйца, 2 - 2 1/2 столовой ложки сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, нес- колько капель сока лимона. Для начинки: 10 штук грецких орехов, одна банка сгущенного молока. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 штук сырой моркови, 2 штуки вареной свеклы. моркови, 2 штуки вареной свеклы.

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взби- тые до бела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями лимон- ного сока или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить од- нородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто пос- тавить на 30 минут в холодильник, Затем раскатать из него шарики, вытя- нув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные мас- лом, и выпекать при температуре 200оС до готовности (примерно 10 минут).

Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течении 3 - 4 часов. Покрасить пер- сики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, со- ку или с молоком.

Трубочки миндальные
50 г. сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 150 г. измельчен- ного миндаля или орехов, 3/4 стакана муки. Для крема: 100 г. орехов, 1 стакан сахарной пудры, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана молока, 3 желтка, 100 г. сливочного масла.

Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая, добавить по од- ному желтки, сахар и пропущенный через мясорубку миндаль, муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые кучки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую кучку раска- тать в тонкую овальную лепешку. Испечь на среднем огне. Как только пе- ченье зарумянится, не вынимая листа из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки.

свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Если печенье остынет не- обходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Приготовление крема: Измельченные орехи, сахар, молоко и муку поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до густоты. Масло растереть до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешать с остывшей ореховой массой.

Пирожные кофейные
6 яиц, 200 г. сахарной пудры, 150 г. муки, 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного. Для кофейного крема: 6 белков, 450 г. сахара, 300 г. сливоч- ного масла, растворимый кофе в порошке по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара. Для кофейной глазури: 300 г. сахара, 1 тонкий стакан сахара, 1/2 столовой ложки уксуса 6% - ного, 2 чайные ложки растворимого кофе в по- рошке.

Желтки отделенные от белков взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, растереть, на взбитую массу положить муку и взбитые бел- ки, осторожно вымешать и выложить на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разровнять и испечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на 2 пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема, нарыть верхним пластом, покрыть глазурью.

Когда глазурь застынет, разрезать пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку ук- расить оставленным кремом. Приготовление кофейного крема: Белки разме- шать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и, взбивая, остудить до температуры парного молока, добавить по 1 столовой ложке растертое масло, смешанное с растворимым кофе и ванильным порошком. Приготовление глазури: Из сахара и подкисленной воды, сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 109.

3150. В первом тысячелетии было 365 250 дней. Во втором - 365 237. В третьем будет 365 242 дня.

3151. Китайская пословица гласит: "Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей".

3152. Официальный девиз фирмы IBM - "Think!" ("Думай!").

3153. Стрельба с двух рук называется стрельбой по-македонски.

3154. Всемирный день борьбы со СПИДом отмечается 1 декабря.

3155. В России имя Марлен мужское, а на Западе - женское.

3156. Японская поговорка гласит: "Хороший муж всегда здоров и его нет дома".

3157. Три самых дорогих торговых марки в мире: Budweiser, Marlboro, Coca-Cola.

3158. 28 ноября 2738 года будет отмечаться миллионный день с начала нашей эры.

3159. Индусы считают, что не достойно умирать в кровати, надо умирать у реки.

3160. У бушменов существует древняя легенда, согласно которой человек произошел от обезъяны.

3161. В патентном бюро США зарегистрировано 186 средств по борьбе с храпом (и ни одно не действует :).

3162. Средняя продолжительность одного календарного месяца - 30 суток 10 часов 29 минут и 4 секунды.

3163. Обычный "бантик", на который завязывают ботинки, моряки называют не иначе как "рифовый узел".

Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnobiznes.ru

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей выходящую на content.mail.ru. Только креативные, необычные идеи бизнеса. Новый взгляд на бизнес в современной России. Идеи домашнего бизнеса, бизнес планы, способы заработка, секреты успеха предпринимателей. Розыгрыш призов среди подписчиков. БЕСПЛАТНЫЕ электронные книги по бизнесу и не только. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Подписаться на рассылку
"Креативные Идеи Бизнеса"
 

А на сегодня все! Всех благ!



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Заполняй анкеты - выскажись о качестве!
Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий