среда, 29 сентября 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Викторина Паста и баста

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 29 сентября 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


фотобанк PhotoBonnier

Представляем фотобанк PhotoBonnier

В нашем издательском доме начал работу интересный проект — фотобанк PhotoBonnier (www.photobonnier.ru).
PhotoBonnier — это постоянно пополняемая база фотографий, организованная по двум ведущим направлениям — «гастрономия» и «садоводство». Уже 9 лет мы выпускаем тематические журналы , отличающиеся высоким качеством материалов и уникальным российским контентом, как по выбору блюд и продуктов, так и по ассортименту растений и технике.
Мы проводим фотосъемки в трех собственных кухнях-студиях. С нами работают лучшие шеф-повара, фуд-стилисты, фотографы, биологи, агрономы, ботаники, ландшафтные дизайнеры — все это позволило нам стать одними из лучших в области натурной и фуд-съемки.
На сегодняшний день в нашем распоряжении более 70 000 изображений. В основе коллекции снимки опубликованные в журналах «Гастрономъ», «Школа гастронома», «Коллекция рецептов», «Садовник».
Среди очевидных преимуществ PhotoBonnier: простая навигация по сайту, высокое качество всех размещенных в нем изображений, снимки для печати материалов больших форматов, доступные цены, скидки, и все необходимые правовые гарантии.    Посмотреть фото...


КОНКУРСЫ и ВИКТОРИНЫ ГАСТРОНОМА

Новая викторина «Паста и баста»
до 3 октября

призы: корзины с продукцией итальянской компании De Cecco (паста, соусы к пасте, оливковое масло и другие вкусности)

принять участие...
GO!

Конкурс рецептов «Вкусная Британия»
до 30 сентября

суперприз: поездка в Лондон на несколько дней от Управления по туризму Великобритании VisitBritain и туроператора PAC GROUP + посещение кулинарного мастер-класса от шеф-повара самого старинного пятизвездочного отеля Лондона - Brown's
посмотреть рецепты участников, принять участие...


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Пирожные со сливами и козьим сыром

Рецепты со сливами
Из сливы можно составить меню целого обеда: салат, суп, мясо со сливовым соусом или подливкой, чатни, десерт, компот... Поистине универсальный плод!

Пирожные со сливами
и козьим сыром

10 порций

Что нужно:

готовое слоеное тесто - 400 г
сыр козий мягкий - 100 г
сливы - 6 шт.
яйцо (только желток) - 1 шт.
сахар - 1 ч. л.
молоко - 1 ст. л.
мед - 3 ст. л.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1  Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 6 кружков диаметром около 7 см. Положить на смазанный маслом противень.
шаг 2  Сливы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Сыр нарезать кружками и выложить на тесто, сверху поместить дольки слив, оставляя поля в 1 см.
шаг 3  Взбить желток, сахар и молоко, смазать смесью края теста, сливы полить медом. Запекать пирожные 15 мин., пока они не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Можно подать со сметаной или взбитыми сливками.
посмотреть рецепт с пошаговыми фото и добавить его в свою книгу рецептов

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Алу тикки, картофельные котлетки

Самодельные чипсы (Книги Гастронома: про закуски)

Салат из яблок и крабового мяса (Школа гастронома)

Алу тикки, картофельные котлетки (Гастрономъ)

Мясные котлеты с тыквой (Коллекция рецептов)

Cалат с тыквой и фетой (Коллекция рецептов)

Селедка под шубой (Книги Гастронома: про рыбу)

Острая морковь в масле (Книги Гастронома: про заготовки)

Пхали из баклажанов (Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня)

Полосатый йогурт (Книги Гастронома: про завтраки)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Осетинские пироги. Традиционная форма осетинских пирогов – круглая (около 30-35 см в диаметре) либо треугольная. Раньше пироги в Осетии готовили из пресного теста, замешанного на воде или сыворотке. В наше время используют молоко, кефир, маргарин, яйца...

Рецепты ризотто. Ризотто – это краеугольный камень кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто как следует, то попутно узнаете множество кулинарных секретов и овладеете несколькими совершенно необходимыми поварскими навыками. И сможете правильно приготовить и суп, и соус, и рагу, и все что хотите...

Рецепты с грушей: приятно скушать. Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют, делают с ней салат или запекают на тостах с печеночным паштетом...


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Стю из говядины со сливами и сконами

Семга с прованскими травами под соусом из щавеля (Посетитель jk0580)

Курник "Cвадебный" (Посетитель Оксана_я)

Тоффи пудинг (Sticky toffee pudding) (Посетитель lucy_mal)

Запеченная утка с соусом из крыжовника (Посетитель венерик)

Английский хлебный пудинг с соусом виски-карамель (Посетитель Колючий Норман)

Творожный кекс "Биг Бен" с кумкватом (Посетитель апайя)

Сливовый крамбл (Посетитель Парабина)

Корнуоллский пирог с выглядывающими рыбками (Посетитель Lvitsa)

Трюфельный торт (Посетитель Milena2007)

все рецепты...

 


Кулинарная школа-студия ГастрономъКулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Новые рецепты, новые друзья!


Главная новость октября - мы обновили наш самый старый и популярный курс – "От простого к сложному для новичков" по вторникам - новая, познавательная и невероятно вкусная программа! Также новинки октября - индийская кухня и мастер-класс по пицце с обновленными программами, сезонный мастер-класс по блюдам из тыквы и кабачков, кондитерское искусство с Сашей Кислицыным, который только что вернулся из Франции и привез несколько новых рецептов...
В Студии в октябре:
делимся тайнами французской и испанской кухни, осваиваем рыбные блюда, готовим итальянские десерты и отлично проводим время!…
Записывайтесь!

P.S. Cпец-предложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

Как вывести веснушкиЗДОРОВЬЕ / Красота

7 массажных техник для лица

Если у вас усталый вид, под глазами синяки, подбородок «поплыл», а кожа потеряла упругость и приобрела нездоровый цвет, нужно взять себя в руки и отправиться на массаж. Мы расскажем о массажных техниках, по эффективности сопоставимых с пластикой и ботоксом. Изменения в лучшую сторону будут заметны уже после первой процедуры. А какую красоту вы будете обозревать в зеркале после нескольких сеансов!...

Как вывести веснушки

Обычно веснушки ассоциируются с весной, но многие озадачиваются проблемой их выведения осенью. Одни после отпуска, проведенного на пляже, обнаружили, что рыжими стали и грудь, и плечи, и спина. Другие просто дождались сезона неактивного солнца – это самое подходящее время для отбеливающих процедур...

ПУТЕШЕСТВИЯ / Завтрак по-...

Рига, Латвия, завтрак

О том, что готовят на завтрак в Риге, как завтракают, а также о самых вкусных местах этого старинного и чрезвычайно обаятельного города рассказывает Мальвина Русе, химик-технолог по профессии и настоящий гастроном по призванию...

Штрудель классический


КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

mol-vera: Штрудель классический

Итак, штрудель. Связываться или нет? Сегодня найти время на то, чтобы выпечь его от «А до Я», довольно сложно. Разве что в воскресенье. Разве что из готового слоеного теста. Последнее вовсе не значит, что штрудель выйдет «так себе». Главное -«договориться» с тестом и «растянуть» его так, чтобы через него можно было, если ни заметку в газете прочитать, то хотя бы заголовки. Рецепт, который я приведу, вас не поведет... (пошаговый фоторецепт)

appassionata: "Баба Галя" - вариации на тему "Баба Гануш"

Хотя вот как говорит словарь, "Баба Гануш" никакая не баба, а "избалованный старикашка", Old Spoiled Daddy. А как же не быть избалованным, когда эта самая Баба Галя Гануш - ну такая краля, в смысле фкусная))). В общем так, чтоб не запутывать почтенную публику околонаучными изысканиями, кто тут баба, а кто - дед, публикую фото и рецепт, а вы уж сами определитесь.... (фоторецепт)



СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Осенние меры против вредителей
Подставка и кольцо из фетрасобакой и кошкой
Пластиковые окна

Осенние меры
против вредителей

Подставка и кольцо из фетра
мастер-класс

Пластиковые окна
критерии выбора

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетители сайта Gastronom.ru lucy_mal, mol-vera
Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий