понедельник, 27 сентября 2010 г.

Хорошая кухня - пляжные сухарики




ВЫПУСК 338


Жена колобка - плюшка, - изменила ему с коржиком и теперь колобок уже не колбок, а рогалик.


ПЛЯЖНЫЕ СУХАРИКИ

пляжные сухарики

Эти сухарики мы изобрели давным-давно, когда еще учились в школе.
Когда летом целый день проводишь на пляже, то к концу дня подрастающий организм начинает мучить зверский голод. Но тащить с собой сумку продуктов, как обремененным кучей детей матерям семейств, молодым девушкам не комильфо. И нас в этом случае здорово выручали такие сухарики. Они и легкие, и сытные, и кисловато-сладкий вкус очень приятный. Серединка у сухариков получается не сухая, а немножко липкая, как ириска, и их можно долго сосать, наслаждаясь вкусом и запахом.
А еще эти сухарики очень выгодны тем, что для них используется не варенье, а пенки от варенья, которое мы в летний сезон варили в огромном количестве.
Я пробовала делать эти сухарики и с сиропом от варенья. Но то ли консистенция другая, то ли просто ностальгия, но с пенками сухарики мне кажутся намного вкуснее.



СОСТАВ
булка, пенки от варенья (желательно клубничного или малинового)


Булку обязательно нужно брать мелкопористую (например, "городскую").
Булку нарезать на ломтики толщиной не более 1,5см, уложить на противень.
У варенья снять пенку и намазать его на ломтики так, чтобы ломтики были насквозь пропитаны вареньем.
Поставить сушиться в духовку при t=120°C примерно на 1 час.
Готовые сухарики при надавливании пальцем должны остаться мягкими, но не прилипать и не пачкать руки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_234.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пряные соленые сухарикипряные соленые сухарики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий