четверг, 30 сентября 2010 г.

Кулинарный Блокнот Хозяюшки. Дорада, запечённая со шпинатом и грибами


Дорада, запечённая со шпинатом и грибами

Рыбка получается волшебной! Несмотря на то, что я не особо люблю рыбу, я готова такую кушать хоть каждый день! Рецепт от нашей форумчанки  Alinkи

1 рыбина - 200-300 г
шпинат - 60 г
шампиньоны - 60 г
лук-шалот - 1 шт. (или 1/3 репчатого)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль, перец специи -  по вкусу
сок лимона - 1 ст. ложка


Пошаговый рецепт

Рыбу промыть, почистить. Со стороны спинки сделать надрез вдоль кости и снять филе. Посолить поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона.
Шпинат измельчить, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты вместе с грибами (я использовала готовые жаренные белые грибы). В конце добавить измельченный лук и чеснок. Фарш посолить, поперчить, откинуть на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Готовый фарш выложить на одну сторону филе, закрыть второй. Завязать рыбу веревкой, приготовленной из зашпаренных листьев лука-порея или зеленого лука (я использовала простые нитки).
Обжарить филе с двух сторон на сковородке до золотистой корочки. И доводить до готовности в духовке при 240 градусов в течение 5-7 минут.

Советы:
Рыбу нельзя передерживать в духовке, иначе получиться сухой.
Перед подачей можно полить рыбку оливковым маслом холодного отжима, оно придаст блюду особый аромат и аппетитный блеск.
Для блюда также подойдут красный морской окунь, сиг или сибас.

Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте.
Обсудить рецепт, рассказать о своём  рецепте можно на форуме.
В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий