Лимбурский флай Состав: Тесто: 400 г муки, 100 г сах. песка, 150 г сливочного масла, 2 желтка, соль, ванилин на кончике ножа, тертая цедра с 0,5 лимона. Начинка: 150 г сах. песка, 100 г муки, 150 г растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки натертой цедры с 0,5, 3 больших яблока, ванилин на кончике ножа. Можно в качестве начинки взять абрикосовый ( персиковый) джем, черносмородиновое и любое другое варенье ( предварительно слив на дуршлаге излишнюю жидкость).
Приготовление: 1. ТЕСТО: смешать в миксере муку, сахар, масло и соль. Желтки, ванилин и лимонную цедру растереть и, не выключая миксера, ввести в тесто. Готовое тесто прикрыть и убрать в холодильник на 30 мин. 2. Выложить тесто в разъемную форму для торта, сделав небольшие бортики.Снова поставить в холодильник. 3. Порезанные тонкими дольками яблоки потомить15-20 мин в сливочном масле(20 г) на сковороде и выложить на тесто так, чтобы полностью закрыть дно, но не залезать на борьтки. Взбить сахар, муку и яйца, постепенно добавляя оставшееся растопленное масло, ванилин и цедру. Смесь вылить на яблоки. 4.Поставить в разогретую на 200градС духовку, печь 40 мин.
---------------------------------------------------- Салат с апельсинами Состав: 2 пучка листового салата или 2 кочанных салата, 4 апельсина, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной пудры, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка воды флердоранж, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Очистить 3 апельсина, из долек аккуратно вынуть косточки и разрезать каждую дольку на две части. Салат хорошо промыть и обсушить. Красиво уложить листья салата в салатнице, в центр положить дольки апельсина. Смешать в миске соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло и воду флердоранж и полить салат. Охладить его. Все перемешивается только во время подачи.
----------------------------------------------------- Салат из варёной моркови Состав: 500 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 1 кофейная ложка (без верха) тмина, 2 ст. ложки уксуса, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Приготовление: Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.
----------------------------------------------------- Вышел 43й выпуск сборника "Кулинар"
Вышел 43й выпуск сборника по кулинарии в которой вы найдете около 250 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки. Скачать----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Отварной язык под соусом Курица с брокколи по-итальянски Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке Сельдь со сметаной Далмацкий рыбный гуляш Кабачки, фаршированные сладким перцем Кассуле — бобы в горшочке Кольраби, фаршированная мозгами Яйца, запеченные с ветчиной и сыром Рулетик из омлета восторг
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий