Рулет из мяса с овощами Состав: 500 гр. фарша, 2 средние моркови, 150 гр. брокколи, соль, перец, лук, 2 картофелины
Приготовление: Морковь и брокколи отварить в подсоленной воде около 15 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук измельчить, смешать с фаршем. Сделать из фарша овальную плоскую лепешку. Брокколи разложить по центру мясной лепешки, вокруг выложить морковь, лепешку скатать в рулет. Рулет выложить в смазанную жиром гусятницу, выпекать 45 минут. ---------------------------------------------------- Острая запеканка из говядины Состав: 450 г молотой нежирной говядины, 1 большая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 бульонный кубик, 2 ч. ложки смеси сухих пряных трав, соль
Приготовление: В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2- 3-3,5 минут на средней мощности. Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать. Накрыть крышкой и готовить 7,5-11 минут на той же мощности. Перемешать 1 раз за это время. Подать с печеным картофелем или картофельным пюре. Если мясо более жирное, чем надо, добавить фарш к припущенному луку и готовить в течение 5 минут. Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.
----------------------------------------------------- Рагу «Хрустяшка» Состав: 350 г. капусты, 700 г. картофеля, 300 г. мяса, 2-3 луковицы, соль, перец
Приготовление: Капусту крупно нашинковать и бланшировать 3 минуты. Из картофеля приготовить пюре. В сковороде с широкими краями поджарить крупно нарезанные луковицы. Положить капусту, соль, перец и жарить 3-5 минут. Добавить вареное мясо (крупно порезанное), картофельное пюре. Тщательно перемешать и жарить 5-7 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить на умеренном огне 5-7 минут, до появления хрустящей корочки ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Мясо, запеченное в сале Котлеты необычные Рыба, жаренная по-гамбургски Заливное с фрикадельками Селедка из толстолобика Чили кон кешью Горошек по-французски Картофель «по министерски» Яйца, запеченные в гусиной скорлупе Яйца, фаршированные красной икрой
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий