|
|
|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики! | | Описание: Рыбацкая шкара - это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря - Одессы, Ялты, Балаклавы, Алушты. Александр Куприн в "Листригонах" назвал это блюдо "самым изысканным кушаньем местных гастрономов". Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы.
У меня к этому блюду особое нежное отношение, связанное с беззаботными детскими воспоминаниями: восход, море, рыбаки, лодки, папа и брат с полными ведрами некрупной кефальки и ставридки. И еще одна неотделимая от этого блюда ассоциация - песня Марка Бернеса "Шаланды, полные кефали". Хоть я не из Одессы, а из Крыма, но атмосфера этой песни мне очень близка. Папа часто ее напевал. В детстве я не понимала значения многих слов: биндюжники, Пересыпь, Молдаванка... Когда спрашивала у папы, он говорил, что девочкам не стоит повторять эту песенку, она "блатная". А все-таки мы, дети, часто пели ее. Сейчас жанр "блатной песни" преобразовался в не самый почитаемый мной "шансон", но эта песня у меня всегда будет ассоциироваться с чем-то очень добрым, теплым, счастливым.
Обычно мы готовим довольно простой вариант шкары - мелкая рыба, вода и лук. Но для конкурса "Кулинарная гамма вкусов" приготовим праздничный вариант! | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| | Ингредиенты для "Рыбацкая шкара "Шаланды, полные кефали"" | | Рецепт "Рыбацкая шкара "Шаланды, полные кефали"" | | Кефальки моем, чистим от чешуи, отрезаем головы, хвосты и плавники, вынимаем внутренности. |
| Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. |
| Из перца чили удаляем семена и измельчаем его. |
| Лук-порей режем тонкими колечками. |
| И измельчаем корень сельдерея, предварительно его очистив. |
| Теперь лучок слегка обжариваем на сковородке до полуготовности, бросаем чили и сельдерей. |
| Затем добавляем крем фреш, соус тушим пару минут и выкладываем рыбку. |
| За пару минут до готовности рыбы в соус опускаем помидоры. Их можно поместить целыми или порезать кольцами. |
| Отдельно отвариваем вермишель. Рыбу из сковородки вынимаем, выкладываем вермишель и перемешиваем. |
| Возвращаем рыбу. Подаем прямо в сковороде!!!! |
|
Горячая слоeная закуска "Уральские горы или Азиопа" | | Эти великолепные, сочные горы-пирамидки я приготовила, вспомнив одну смешную школьную историю, произошедшую с одним из моих одноклассников на уроке географии. С тех пор прошло уже много лет, но когда мы с одноклассниками встречаемся или созваниваемся, то с доброй улыбкой вспоминаем об этом смешном казусе. На конкурс "Вечер встречи школьных друзей"
Категория: Закуски
Назначения: На праздничный стол
| Тэги: закуска | |
|
|
|
Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября! Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса |
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий