пятница, 24 сентября 2010 г.

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#320 от 24.09.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #320 (ОТ 24.09.2010)

Сегодня в нашем выпуске:

  • Печенье "Шахматная доска"
  • Пятнистое печенье
  • Печенье с инжиром
  • Печенье "День и ночь"
  • Печенье "Вишневое"


ПЕЧЕНЬЕ "ШАХМАТНАЯ ДОСКА"

Фотография

На 60 штук:
1 порция ванильного теста
1 порция шоколадного теста (как ванильное, но с какао)
1 взбитый яичный белок
2 столовых ложки муки

Разогреть духовку до 200 гр C, смазать маслом большой противень. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать ванильное тесто в прямоугольник размером 30х12 см и толщиной примерно 1,5 см (старайтесь раскатывать тесто очень ровно, чтобы как можно меньше теста пришлось срезать, когда шахматный рисунок будет готов). Эту же операцию повторить с шоколадным тестом.

Смазать ванильное тесто небольшим количеством яичного белка - чтобы полоски теста лучше склеивались. Аккуратно уложить шоколадное тесто поверх ванильного. С помощью острого ножа разрезать тесто пополам вдоль. Смазать одну из половинок яичным белком, а сверху положить вторую таким образом, чтобы цвета чередовались, а срезанные стороны теста были совпадали. Аккуратно обрезать неровную сторону теста. С помощью посыпанного мукой ножа аккуратно порезать полученную заготовку на 4 одинаковые полоски. Если тесто будет липнуть к ножу, после каждого разреза снова опускать нож в муку. Затем снова собрать заготовку из полосок так, чтобы все цвета чередовались, создавая шахматный узор, смазывая каждый слой белком, чтобы закрепить слои. Затем разрезать заготовку на кусочки шириной 5 мм поперек и переложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин - пока квадратики не начнут слегка подрумяниваться по краям. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, а затем аккуратно переложить на решетку.


ПЯТНИСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

На 30 штук:
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 яйцо
225 г обычной просеяннной муки
3 пакетика шоколадных драже в разноцветной глазури

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ваниль и яйцо и снова взбить. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Сформировать из него длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 190 гр C. Смазать жиром противень. Тесто развернуть, порезать на ломтики толщиной 6 мм и разложить их на противне. Вдавить в каждое печенье по несколько конфеток. Выпекать 10-12 минут до бледно-золотистого цвета. Испеченное печенье охладить на противне в течение нескольких минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Такое печенье может храниться в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.


ПЕЧЕНЬЕ С ИНЖИРОМ

Фотография

Для теста:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сахарного песка
80 г маргарина
2 яйца
1/3 стакана молока
1/2 чайной ложки ванилина

Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
6 стаканов бланшированного инжира
2 стакана измельченных фиников
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с сахаром. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками Выпекать 12-15 минут в разогретой до 160 гр C духовке.

Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить.

Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на 1/2 часа, уменьшите время варки на 20 минут и пюрируйте массу в кухонном комбайне.


ПЕЧЕНЬЕ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Фотография

4 яичных белка
200 г сахара
мякоть 1/2 стручка ванили
100 г молотого миндаля
150 г миндальных листочков
150 г помадки из горького шоколада
120 г манной крупы
20 г топленого масла

Осторожно отделить белок от желтка. Хорошо взбить белок, постепенно всыпая сахар. Добавить ваниль, 100 г манной крупы и молотый миндаль. Накрыть приготовленное тесто кухонным полотенцем и оставить настояться на 12 часов. Перед выпеканием разогреть духовку до 160 градусов. Тесто выкладывать двумя столовыми ложками на смазанный и посыпанный манной крупой противень. Выпекать печенье 25 минут. Помадку с топленым маслом разогреть на водяной бане. Осторожно обмакнуть в эту смесь половинки печенья. Украсить миндальными листочками или рублеными грецкими орехами.


ПЕЧЕНЬЕ "ВИШНЕВОЕ"

Фотография

300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
свежая вишня без костчек
ванильный сахар

Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром. Выпекать на умеренно сильном огне. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net    

Орехово-медовое печенье

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и медом до однородности, добавить оба вида орехов, лимонный сок и цедру; все перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Заполняй анкеты - выскажись о качестве!
Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий