Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #320 (ОТ 24.09.2010) |
Сегодня в нашем выпуске: - Печенье "Шахматная доска"
- Пятнистое печенье
- Печенье с инжиром
- Печенье "День и ночь"
- Печенье "Вишневое"
ПЕЧЕНЬЕ "ШАХМАТНАЯ ДОСКА" |
Фотография
На 60 штук: 1 порция ванильного теста 1 порция шоколадного теста (как ванильное, но с какао) 1 взбитый яичный белок 2 столовых ложки муки
Разогреть духовку до 200 гр C, смазать маслом большой противень. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать ванильное тесто в прямоугольник размером 30х12 см и толщиной примерно 1,5 см (старайтесь раскатывать тесто очень ровно, чтобы как можно меньше теста пришлось срезать, когда шахматный рисунок будет готов). Эту же операцию повторить с шоколадным тестом.
Смазать ванильное тесто небольшим количеством яичного белка - чтобы полоски теста лучше склеивались. Аккуратно уложить шоколадное тесто поверх ванильного. С помощью острого ножа разрезать тесто пополам вдоль. Смазать одну из половинок яичным белком, а сверху положить вторую таким образом, чтобы цвета чередовались, а срезанные стороны теста были совпадали. Аккуратно обрезать неровную сторону теста. С помощью посыпанного мукой ножа аккуратно порезать полученную заготовку на 4 одинаковые полоски. Если тесто будет липнуть к ножу, после каждого разреза снова опускать нож в муку. Затем снова собрать заготовку из полосок так, чтобы все цвета чередовались, создавая шахматный узор, смазывая каждый слой белком, чтобы закрепить слои. Затем разрезать заготовку на кусочки шириной 5 мм поперек и переложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 мин - пока квадратики не начнут слегка подрумяниваться по краям. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, а затем аккуратно переложить на решетку.
Фотография
На 30 штук: 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции 1 яйцо 225 г обычной просеяннной муки 3 пакетика шоколадных драже в разноцветной глазури
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить ваниль и яйцо и снова взбить. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Сформировать из него длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 190 гр C. Смазать жиром противень. Тесто развернуть, порезать на ломтики толщиной 6 мм и разложить их на противне. Вдавить в каждое печенье по несколько конфеток. Выпекать 10-12 минут до бледно-золотистого цвета. Испеченное печенье охладить на противне в течение нескольких минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Такое печенье может храниться в плотно закрытом контейнере в течение 1 недели.
Фотография
Для теста: 3 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1 стакан сахарного песка 80 г маргарина 2 яйца 1/3 стакана молока 1/2 чайной ложки ванилина
Для начинки: 1,5 стакана сахарного песка 3/4 стакана воды 6 стаканов бланшированного инжира 2 стакана измельченных фиников 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с сахаром. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками Выпекать 12-15 минут в разогретой до 160 гр C духовке.
Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить.
Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на 1/2 часа, уменьшите время варки на 20 минут и пюрируйте массу в кухонном комбайне.
Фотография
4 яичных белка 200 г сахара мякоть 1/2 стручка ванили 100 г молотого миндаля 150 г миндальных листочков 150 г помадки из горького шоколада 120 г манной крупы 20 г топленого масла
Осторожно отделить белок от желтка. Хорошо взбить белок, постепенно всыпая сахар. Добавить ваниль, 100 г манной крупы и молотый миндаль. Накрыть приготовленное тесто кухонным полотенцем и оставить настояться на 12 часов. Перед выпеканием разогреть духовку до 160 градусов. Тесто выкладывать двумя столовыми ложками на смазанный и посыпанный манной крупой противень. Выпекать печенье 25 минут. Помадку с топленым маслом разогреть на водяной бане. Осторожно обмакнуть в эту смесь половинки печенья. Украсить миндальными листочками или рублеными грецкими орехами.
Фотография
300 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо свежая вишня без костчек ванильный сахар
Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром. Выпекать на умеренно сильном огне. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
| | Орехово-медовое печенье
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и медом до однородности, добавить оба вида орехов, лимонный сок и цедру; все перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто... Подробный рецепт |
Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий