|
|
ВЫПУСК 336
- Извините, вы заняли мое место. - Ваше место? И вы можете это доказать? - Могу. Я оставил на нем мороженое |
|
ШОКОЛАДНО-ЯИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ-ТЯНУЧКА
Долго не решалась делать этот рецепт - несколько нагреваний, переливание туда-сюда... лениво. Но и интересно тоже. Любопытство победило. Оказалось, что готовить по этому рецепту мороженое совсем не утомительно и довольно быстро. Это мороженое не совсем обычное. В нём нет сливок, а молока совсем чуть-чуть - только для растапливания шоколада. Яйца в процессе приготовления завариваются, что является положительным фактором для тех, кто не любит сырые яйца. Мороженое получается очень сладкое, с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Структура мороженого воздушно-пористая и тянущаяся как ириска. Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.
СОСТАВ 2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды
У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания. В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика - см. сахарный сироп и карамель). Белки взбить миксером в пену. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.
В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад. Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада. Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену. Вмешать растопленный шоколад. Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку. Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями. Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался. Остудить массу до комнатной температуры. Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов. Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_125.shtml
____________________________________________________________ Рецепты с мороженым: ------------------------------------------------------------------------
Новый удобный сервис для частых посетителей сайта Хорошая кухня.
Если Вы часто посещаете наш сайт, то удобно всегда иметь под рукой список мест, в которые можно перейти - на главную страницу, в разделы или на форум. А если возникнет нужда в поисковике, то в один клик можно оказаться на Яндексе.
Установив эту панельку Вы будете иметь под рукой все названные ссылки.
Программа проста, бесплатна, безопасна и не требует активации! Скачать программу можно здесь или можно посмотреть подробности вот на этой странице.
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября! Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса |
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий