понедельник, 27 сентября 2010 г.

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
1 белый кабачок,
300 г мякоти свинины,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки майонеза,
1/2 стакана воды,
зелень петрушки,
зелень укропа,
соль.


Приготовление:
Кабачок помыть и очистить от шкурки.

Кабачок помыть и очистить от шкурки. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Разрезать на части.

Разрезать на части. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Вынуть серединки.

Вынуть серединки. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку.

Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Посолить и поперчить. Заполнить кабачки мясом.

Посолить и поперчить. Заполнить кабачки мясом. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Выложит в форму. Оставшиеся место рядом заполнить тертой морковью.

Выложит в форму. Оставшиеся место рядом заполнить тертой морковью. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Сметану, майонез и воду смешать.

Сметану, майонез и воду смешать. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Залить в форму сверху и по краям.

Залить в форму сверху и по краям. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Запечь в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью.

Запечь в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью. - Фаршированные кабачки. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Как приготовить канапе: 10 кулинарных советов
Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты.

Витамин С
Плиний Старший, родившийся за 10 лет до распятия Христа, был настолько эрудирован, что предсказал и верно указал на одну из первых грядущих болезней цивилизации – цингу. Этот авитаминоз, ёмко названный цингой, рождался, когда люди исключали из своего рациона свежие фрукты и овощи.

Берлинская выставка потребительской электроники и бытовой техники IFA'2010: кухня счастья завтрашнего дня
«Кулинарный Эдем» передает своим читателям привет из Берлина. Мы прогулялись по выставке потребительской электроники и бытовой техники IFA'2010, которая прошла в немецкой столице в первой декаде сентября. Разумеется, нас интересовала, прежде всего, техника кухонная. В одном материале обо всех кухонных «прелестях», которые были замечены нами в Берлине, не расскажешь. Но все же кое-что мы ныне представляем вашему вниманию.

Удмуртская кухня: кулинария России
Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем.

Как можно приготовить утку
Есть такие продукты, которым не повезло в современном мире. Мясо уток, гусей и индеек страдает от недостаточного внимания. Почему же не повезло, скажете вы? Действительно, почему? И гусь, и индейка, и тем более утка гораздо вкуснее той же курицы, и готовятся они не намного дольше, во всяком случае, пропорционально весу, но зато какой аромат и вкус!

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
24.09.2010 Фисташки снижают уровень холестерина
Исследователи из Penn State University (США) установили, что регулярное употребление фисташек повышает содержание в крови антиоксидантов (бета-каротина, гамма-токоферола и лютеина), которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови...

24.09.2010 Конец эры диетических продуктов в Германии
Согласно постановлению Правительства ФРГ, производители так называемых диетических продуктов питания, предназначенных для употребления пищу больными сахарным диабетом, обязаны изменить их рецептуру до 2012 года. Дело в том, что согласно исследователям, да...

24.09.2010 Кексы вне закона
В школах Нью-Джерси (США) обсуждается необходимость полного исключения сладких кексов из меню детей. Кексы – необходимый элемент детских праздников. Их приносят в школу именинники, чтобы угостить одноклассников, их готовят практически на любое ш...

24.09.2010 Песочный пирог против песчаного карьера: новый мировой рекорд в Цвикау
100 кг муки, 50 кг сахара, 50 кг маргарина, 35 кг шоколада и около 1000 яиц – это ингредиенты для приготовления самого большого мраморного песочного пирога в мире. Масса этого кулинарного шедевра 280 кг при диаметре в 1,5 метра. Пирог был пригот...

24.09.2010 Генетически модифицированный лосось признан безопасным
Представители американской организации FDA (Food and Drug Administration) объявили, что новая порода лосося, полученная при помощи генной инженерии, безопасна и может использоваться в пищу. Генно-модифицированный лосось, получивший в прессе наименование &...

23.09.2010 Почему в пище промышленного производства много соли
Кэтрин Зератски (Katherine Zeratsky), диетолог из MayoClinic (США), сообщает, что продукты промышленного производства делаются слишком солёными не только ради вкуса, но и для продления их срока хранения. Соль предотвращает развитие многих бактерий, грибко...

23.09.2010 Матери игнорируют рекомендации врачей по кормлению детей
Согласно австралийскому исследованию, многие матери неправильно организуют питание своих грудных детей, не принимая во внимание рекомендации врачей-педиатров. В течение года исследователи по телефону опрашивали 587 матерей малышей грудного возраста и полу...

23.09.2010 Кухня с дистанционным управлением
Одним из финалистов конкурса Electrolux Design 2010 стал концепт устройства «Kitchen Hideaway», позволяющего управлять собственной кухней, не вставая с кресла. «Kitchen Hideaway» представляет собой шлем с экраном и ...

23.09.2010 Ferrero против кур, содержащихся в клетках
Производитель сладостей Ferrero собирается до конца 2012 года отказаться от использования в своей продукции яиц кур, содержащихся в клетках. От использования таких яиц уже отказались компании Mars и Ritter Sport, полностью перешедшие на использование яиц ...

23.09.2010 Диета, защищающая от инфаркта
Американские диетологи разработали систему питания, направленную на снижение повышенного давления - DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension). Те, кто следует этой системе, на 18% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний через 10 лет. Дл...

22.09.2010 Война гурманов с орнитологами
Французские орнитологи, обеспокоенные варварским обычаем употреблять в пищу овсянок – маленьких певчих птичек, выступают за строгий запрет их ловли на территории Франции. Несмотря на то, что и сейчас отлов овсянок вне закона, гурманы и охотники ...

22.09.2010 Не бойтесь кофе
Ученые из университета Вюрцбурга (Германия) обнаружили, что кофеин может вызывать симптомы страха у некоторых людей. Повинен в этом всего лишь один ген. В результате чего, вместо того, чтобы человек после употребления кофе чувствовал расслабление, человек...

22.09.2010 Расшифрован генетический код пшеницы
Британским учёным удалось полностью расшифровать генетический код самого важного растения цивилизации – пшеницы. Профессор Нил Холл (Neil Hall) из Ливерпульского Университета сообщил, что в ближайшие 5 лет это открытие позволит создать новые выс...

22.09.2010 В США отозвано 550 миллионов яиц
Два крупнейших производителя яиц в США вынуждены были отозвать больше полумиллиарда яиц в связи с угрозой заражения сальмонеллёзом. В данном случае речь идет о крупнейшем отзыве в этой индустрии в истории страны. По заявлению Управления Министерства торго...

22.09.2010 Пиво – древнейший антибиотик
Американский антрополог Джордж Эрмелагос (George Armelagos) и химик Марк Нельсон (Mark Nelson) обнаружили в древненубийских захоронениях (на территории современного Судана) следы тетрациклина, относящиеся к IV веку до н.э. Учёные объясняют присутствие сов...

21.09.2010 Недостаток сна заставляет переедать
По данным американского журнала «Sleep», молодые люди, которые спят меньше 8 часов в сутки, склонны съедать больше сладостей и мясных жирных блюд, чем те, кто не испытывает недостатка во сне. Объясняется это тем, что при недостатке сна...

21.09.2010 Мировой рекорд в приготовлении картофеля-фри
Новый рекорд принадлежит бельгийцу Chris Verschueren, который готовил картофель-фри в течение 83 часов. Результатом этих трудов стали 1,5 тонны картофеля, обычно подаваемого в Бельгии к моллюскам или сервируемого с большим разнообразием соусов. &laquo...

21.09.2010 В какой бутылке хранить воду
Майк Адамс (Mike Adams), специалист по здоровому питанию из США, провел исследование по выявлению лучшего материала для хранения питьевой воды. По его мнению, пластиковые бутылки для этой цели не годятся совершенно, так как выделяют вещества, похожие на г...

21.09.2010 Орехи помогают здоровью и фигуре
Орехи считаются просто кладезем полезных веществ, в первую очередь благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты защищают от атериосклероза, уменьшают риск развития диабета и болезни Паркинсона. Научные исследования калифорнийского...

21.09.2010 Овощи лечат артрит
Учёными Университета Восточной Англии (University of East Anglia) было установлено, что вещество сульфорафан, содержащееся во многих овощах, подавляет развитие энзимов, которые вызывают артрит и другие заболевания суставов. Сульфорафан содержится во многи...


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Мидии с овощами от Юрия


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
24.09.2010 Quadrio от Hotpoint-Ariston: притягательное совершентсво
Hotpoint-Ariston создал новую концепцию хранения продуктов, которая воплощена в уникальном и неповторимом стиле Quadrio, новом четырехдверном холодильнике с инновационным и оригинальным дизайном. Quadrio представляет собой новую идею холодильника, приз...

24.09.2010 Вышел в свет седьмой том Гастрономической энциклопедии «Ларусс»
Вышел в свет седьмой том Гастрономической энциклопедии «Ларусс», самый объемный из всех уже изданных томов (432 стр.), включает словарные статьи на букву М, от МАРОККАНСКИ ПО- до МЯТНЫЙ СОУС, и рецепты, как ставшие классикой кулинарии,...

24.09.2010 Фестиваль лазаньи снова в «Бенвенуто»!
Живописная Спиначо, ароматная Ди Полло, воздушная Дольче…они возвращаются! Забыть их вкус невозможно, а значит, пора снова встречаться – в сентябре в нашем ресторане возобновляется фестиваль знаменитой лазаньи! Этой осенью мы дари...

23.09.2010 100 % пищевое высокоочищенное масло авокадо - новый продукт на Российском рынке!
Производится из свежих, натуральных плодов авокадо, неподвергаемых тепловому воздействию, без добавок каких-либо химических веществ и консервантов. Весьма эффективно в качестве пищевой добавки, а так же как средство ухода за телом. Основные полезные св...

23.09.2010 Детское меню в «Бенвенуто»
Что любят дети больше всего на свете? Пиццу и молочный коктейль, сказки, шумные игры, карандаши и раскраски! В «Бенвенуто» детским желаниям суждено исполняться!   Маленьким гостям в наших ресторанах всегда интересно. Необыч...

23.09.2010 Иногда они возвращаются
Компания «Беко» обновила дизайн одной из своих самых удачных моделей в сегменте электрических плит со стеклокерамической поверхностью. Компания «БЕКО», лидер в производстве бытовой электротехники, представляет обно...

23.09.2010 Более половины импортных вин низкой ценовой категории, которые продаются в московских магазинах, не соответствует нормативам!
Сегодня состоялась пресс-конференция ГУП г.Москвы "Московское качество" по результатам экспертизы импортного вина стоимостью не выше 350 рублей. Были обследованы 16 крупнейших сетевых магазинов Москвы. Экспертиза проводилась по следую...

21.09.2010 Компания Пиканта получила золотую медаль и диплом подтверждающий качество продукции
Журнал Гастрономия. Бакалея в рамках проекта «Подтвержденное качество» провели экспертизу томатов  в собственном соку популярных марок, представленных на российском рынке. Грамотная, независимая, профессионально выполненная э...

21.09.2010 ТРЦ Град. Фуд-корт с водопадом и воздушным шаром
Необычный проект фуд-корта ТРЦ Град представили дизайнеры компании ANO Art People Group. Основной его концепцией был выбран стиль старого европейский города, с его невысокими домами, узкими улочками и уютными двориками. Над потолком будут парить облака...

21.09.2010 Рацион пещерного человека может открыть секрет идеальной диеты
Ученые из самых разных областей науки объединились, чтобы исследовать эволюцию генома человека и рацион его питания. Впервые компания Unilever объединила совершенно разных специалистов из таких областей науки, как археология, антропология, эволюционная г...

21.09.2010 Более половины импортных вин низкой ценовой категории, которые продаются в московских магазинах, не соответствует нормативам!
Специалисты ГУП г.Москвы "Московское качество" в августе-сентябре провели мониторинг импортного вина стоимостью не выше 350 рублей. Были обследованы 16 крупнейших сетевых магазинов Москвы. Экспертиза проводилась по следующим показате...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2010




Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий