Салат "Домашний".
Ингредиенты: редис - 200 гр. яйца вареные - 4шт. лук зелёный - 20 гр. рис варёный - 1\2 стакана сметана соль - по вкусу
Редис натрите на тёрке, яйца и лук порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте рис, посолите, перемешайте. При подаче заправьте салат сметаной и оформите зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат из репы, капусты и моркови.
Ингредиенты: репа - 250 гр. морковь - 200 гр. клюква - 100 гр. мёд - 80 гр. соль - по вкусу зелень петрушки веточки капуста белокочанная свежая - 300 гр.
Капусту зачистите, удалите кочерыжку и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и репу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Клюкву разотрите с мёдом, оставив несколько ягодок для оформления. Овощи смешайте, посолите и заправьте салат мёдом с клюквой. Перед подачей салат уложите горкой в салатник, украсив веточками петрушки и ягодами клюквы. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Новые Оладьи из кабачков.
Ингредиенты: кабачки - 2 шт. яйцо - 2 шт. зелень петрушки - 10 гр. мука пшеничная - 1 стакан сметана - 2 стакана масло растительное - 2 стакана масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка сода - 2 ч. ложки соль по вкусу
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке. Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70 С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно замешайте до появления пузырьков на поверхности. На раскаленную с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Рулет картофельный с овощами и грибами.
Ингредиенты: картофель - 1кг капуста белокочанная - 240 гр. грибы - 300 гр. лук репчатый - 3 головки масло растительное - 3 ст. ложки сметана - 3 ст.ложки сухари панировочные - 1\2 стакана зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек перец чёрный молотый , соль по вкусу
Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки. При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Грибы в патиссонах.
Ингредиенты: патиссоны мелкие - 10 шт. грибы - 300 гр. масло сливочное - 3 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сметана - 1 стакан соль - по вкусу
Патиссоны испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из середины и мелко её порубите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части сливочного масла без изменения цвета. Грибы порубите, обжарьте на растительном масле, смешайте с рубленой мякотью патиссонов, обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте патиссоны, уложите их в сотейник, сбрызните растопленным сливочным маслом и тушите в духовке 30 минут. После этого залейте сметаной и запекайте ещё несколько минут. При подаче оформите зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Оладьи с овощной начинкой.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 250 гр. масло сливочное - 4 ст. ложки молоко - 250 мл яйца - 3 шт. соль - 1 щепотка Для начинки: кольраби - 100 гр. цуккини - 100 гр. молоко - 1/2 стакана кетчуп - 4 ст. ложки сыр твердый - 100 гр. тимьян сушеный - 1 ч. ложка перец чёрный молотый, соль по вкусу
Для теста указанные ингредиенты перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Кольраби и цуккини нарежьте мелкими кубиками, припустите. Соедините с кетчупом, молоком, тимьяном, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную начинку выложите на оладьи, посыпьте тертым сыром и запекайте 5-7 минут при 250 С. При подаче посыпьте оладьи рубленой зеленью. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Печенье "Рыжие сласти".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий