|
|
|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики! | опубликовал
| Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Макаронные изделия | Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На ужин: На горячее Для детей: На обед Неожиданные гости: На горячее Для конкурса журнала "Кулинарный практикум" | Кухни: Итальянская | Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 2 | Описание: На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, еe, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера, публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma». | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| | Ингредиенты для "Пенне alla Norma" | | Рецепт "Пенне alla Norma" | | Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.
|
| Пожарить баклажаны на масле и обсушить. |
| Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. |
| Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить. |
| Отварить пенне аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.
|
| |
|
|
Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября! Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
|
Заполняй анкеты - выскажись о качестве! Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса |
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий