Салат «горки» с мясом и овощами Состав: Свекла 1 шт. крупная, морковь 1 шт. крупная, лук репчатый 1 шт. крупная, Говядина или куриная грудка 200 гр. капуста белокочанная 1/2 небольшого кочана, масло растительное, майонез 250 гр.
Приготовление: Отварить говядину или курятину, нарезать тонкими полосками. Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла. Морковь свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой. Лук нарезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм. Обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле. Нашинковать тонко капусту белокочанную. Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой. Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки. Сверху залить все майонезом. ---------------------------------------------------- Салат с семгой Состав: Филе семги - 500 г., киви - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, помидоры - 4 шт., перец сладкий - 2 шт., лук зеленый - 20 г., сок лимонный - 4 ст. ложки, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, масло подсолнечное - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Приготовление: Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви — ломтиками. Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите. Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на масле. Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте заправкой ----------------------------------------------------- Салат с языком и пекинской капустой Состав: 200 г языка, 200 г пекинской капусты, 100 г майонеза, яблоки, 20 г твердого сыра, рубленая зелень, сладкий перец, чеснок, прованские травы.
Приготовление: Нашинковать пекинскую капусту. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Сладкий перец нарезать полосками, вареный язык – кубиками. Майонез смешать с толченым чесноком и смесью сухих прованских трав. Заправить салат и все перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Язык в овощном соусе Зразы по-русски Рыба в масле Рыбное филе под соусом Ешкабеш Слоеные трубочки с селедочной массой Раита с йогуртом и мятой Спаржа холодная под соусом из шампиньонов Гуляш со сладким перцем Яйца с тертым хреном Омлет с капустой и творогом
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий