Творожные запеканки и пироги с творогом в микроволновой печи Архив рассылки Здравствуйте, мои дорогие читатели! Творожная запеканка - дело несложное, готовится быстро, легко, а получается сытная и вкусная пища. Кстати, готовить запеканки в микроволновке очень удобно - никогда не подгорают и не пересушиваются. Попробуем? Творожная запеканка - 1 Ингредиенты: 500 г. творога 1 яйцо 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. манки цукаты или изюм ванилин на кончике ножа кусочек сливочного масла Способ приготовления: Все перемешать, добавить изюм или цукаты. Глубокую стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу, разровнять. Запекать при мощности 700 в течение 20-25 минут. Творожная запеканка с курагой Ингредиенты:
200 г нежирного творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной кураги, 1 ст. ложка мака, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соды, абрикосовое варенье. Способ приготовления: Курагу вымыть горячей водой и нарезать тонкими полосками. Яйца взбить с сахаром и мукой, добавить творог, соль и соду, продолжая взбивать до однородной массы. Добавить в творожную массу курагу и мак, перемешать, выложить все в форму для запекания и готовить при мощности 800 Вт 3 - 4 минуты. Готовую запеканку разложить на тарелки, полить вареньем и сразу же подавать. Творожная запеканка с яблоками и грушами Ингредиенты: творог – 500 г яйцо - 2 шт. сахар - 3 ст.л. сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л. манная крупа - 2 ст.л. соль, ванилин - по вкусу панировочные сухари для посыпки Для начинки: яблоки - 200г груши - 200 г Способ приготовления: Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином. Всыпать манную крупу. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок. Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать в микроволновки 25 минут на максимальной мощности. Готовую запеканку можно подать в горячем и в холодном виде. Творожная запеканка - 2 Ингредиенты: 700 г творога 2 ст.л. крахмала 2 ст.л. лимонного сока 4 яйца 3-4 ст.л. сахара цедра с 0,5 лимона, по желанию - нарезанный банан, яблоко Способ приготовления: Желтки с сахаром и соком взбить. Добавить творог, крахмал, цедру, соль. Все взбить. Отдельно взбить белки. Выложить их в творожную массу, добавить фрукты, перемешать ложкой, выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут на 650 W, а потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то 15-17 минут и запеканка готова. Подавать с ягодным соусом. Ягодный соус: Взять по горсточке замороженных ягод (черника, ежевика, малина, черная смородина, вишня...), немного разморозить, но не до мягкости, положить в стакан блендера, добавить сахар по вкусу и все взбить. А потом протереть через ситечко. Получается густой соус. Существует масса вариантов рецепта творожной запеканки. Например, попробовала разок запеканку с карамельками. Во время приготовления несколько карамелек (с начинкой) растворяются и придают запеканке оригинальный вкус. И пирог с творогом получается в микроволновке отлично! Например,такой: Пирог с творогом Ингредиенты: Тесто: 2 стакана муки 200 г маргарина; 2/3 стакана воды; 1 ст. ложка сахара; 1/4 чайной ложки соли. Начинка: 500 г творога; 80 г сливочного масла; 2 яйца; 1 ст. ложка муки; 100 г сахара; 1 ст. ложка натертой корки лимона; 1 ст. ложка изюма; 1 яйцо для смазывания. Способ приготовления: Приготовить слоеное тесто. Для этого маленькие кусочки масла или маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдержать в холодильнике несколько часов. Раскатать 2 — 3 раза, складывая каждый раз в 3 — 4 слоя. Сформировать корж, толщиной не более 0,5 см с бортами высотой 2 — 3 см (борта должны быть потолще). Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную корку, муку, изюм и все тщательно перемешать. Уложить творожную массу в тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Положить на блюдо и выпекать при 50% мощности 5 мин, блюдо повернуть на 90° и довести до готовности при полной мощности 5 — 6 мин. Ну, и напоследок - Пирожные с творогом Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 40 г маргарина, 70 г сахара, 250 г кислого творога, I яйцо, 2 ст. ложки молока, 0,25 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 0,25 ч. ложки соли. Для смазывания: 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 200 г готового желе из инжира. Для начинки: 25 г изюма без косточек, 25 г измельченного миндаля. Для обсыпки: 0,5 ч. ложки корицы, I ст. ложка сахара. Способ приготовления: Сахар растереть с маргарином, добавить молоко, творог и тщательно размешать. Муку смешать с пекарским порошком и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом и желе (если нет желе из инжира, можно заменить его любым другим), посыпать распаренным изюмом и миндалем. Из теста сформовать рулет и разрезать его поперек на куски одинакового размера. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее пирожные. Выпекать на средней мощности 5-6 мин. Выдержать в форме примерно 4 мин, а затем вынуть пирожные и остудить. Готовые пирожные посыпать смесью сахара и корицы. Приятного аппетита! Информация собрана с разных сайтов. Ведущая рассылки Светлана Лазарева staniv1@yandex.ru http://www.staniv.ru , http://www.kids.staniv.ru , http://www.moda.staniv.ru , http://www.kuhni.staniv.ru , Архив рассылки P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо. Внимание! О публикации приходящей почты: Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке. Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма. Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены. Разрешается публикация материалов рассылки с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий