вторник, 28 сентября 2010 г.

Готовим в микроволновке Творожные запеканки и пироги с творогом в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 38
Сентябрь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Творожные запеканки и пироги с творогом в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Творожная запеканка - дело несложное, готовится быстро, легко, а получается сытная и вкусная пища. Кстати, готовить запеканки в микроволновке очень удобно - никогда не подгорают и не пересушиваются. Попробуем?

Творожная запеканка - 1

Ингредиенты:

500 г. творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. манки
цукаты или изюм
ванилин на кончике ножа
кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

Все перемешать, добавить изюм или цукаты.
Глубокую стеклянную форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу, разровнять.
Запекать при мощности 700 в течение 20-25 минут.

Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:

200 г нежирного творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанной кураги, 1 ст. ложка мака, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соды, абрикосовое варенье.

Способ приготовления:

Курагу вымыть горячей водой и нарезать тонкими полосками. Яйца взбить с сахаром и мукой, добавить творог, соль и соду, продолжая взбивать до однородной массы. Добавить в творожную массу курагу и мак, перемешать, выложить все в форму для запекания и готовить при мощности 800 Вт 3 - 4 минуты.
Готовую запеканку разложить на тарелки, полить вареньем и сразу же подавать.

Творожная запеканка с яблоками и грушами

Ингредиенты:

творог – 500 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
соль, ванилин - по вкусу
панировочные сухари для посыпки

Для начинки:

яблоки - 200г
груши - 200 г

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.

Всыпать манную крупу. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками.

Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок. Поверх яблок уложить вторую половину творога.

Запекать в микроволновки 25 минут на максимальной мощности.

Готовую запеканку можно подать в горячем и в холодном виде.

Творожная запеканка - 2

Ингредиенты:

700 г творога
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. лимонного сока
4 яйца
3-4 ст.л. сахара
цедра с 0,5 лимона, по желанию - нарезанный банан, яблоко

Способ приготовления:

Желтки с сахаром и соком взбить. Добавить творог, крахмал, цедру, соль. Все взбить.
Отдельно взбить белки. Выложить их в творожную массу, добавить фрукты, перемешать ложкой, выложить в посуду для микроволновки и запекать 12 минут на 650 W, а потом еще на гриле 5 минут, для румяной корочки. Если нет гриля, то 15-17 минут и запеканка готова.

Подавать с ягодным соусом.

Ягодный соус: Взять по горсточке замороженных ягод (черника, ежевика, малина, черная смородина, вишня...), немного разморозить, но не до мягкости, положить в стакан блендера, добавить сахар по вкусу и все взбить. А потом протереть через ситечко. Получается густой соус.

Существует масса вариантов рецепта творожной запеканки. Например, попробовала разок запеканку с карамельками. Во время приготовления несколько карамелек (с начинкой) растворяются и придают запеканке оригинальный вкус.

И пирог с творогом получается в микроволновке отлично!

Например,такой:

Пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана муки
200 г маргарина;
2/3 стакана воды;
1 ст. ложка сахара;
1/4 чайной ложки соли.

Начинка:

500 г творога;
80 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ст. ложка муки;
100 г сахара;
1 ст. ложка натертой корки лимона;
1 ст. ложка изюма;
1 яйцо для смазывания.

Способ приготовления:

Приготовить слоеное тесто. Для этого маленькие кусочки масла или маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было гладким и блестящим. Выдержать в холодильнике несколько часов. Раскатать 2 — 3 раза, складывая каждый раз в 3 — 4 слоя.

Сформировать корж, толщиной не более 0,5 см с бортами высотой 2 — 3 см (борта должны быть потолще). Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную корку, муку, изюм и все тщательно перемешать.

Уложить творожную массу в тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Положить на блюдо и выпекать при 50% мощности 5 мин, блюдо повернуть на 90° и довести до готовности при полной мощности 5 — 6 мин.

Ну, и напоследок -

Пирожные с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки, 40 г маргарина, 70 г сахара, 250 г кислого творога, I яйцо, 2 ст. ложки молока, 0,25 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 0,25 ч. ложки соли.

Для смазывания:

1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 200 г готового желе из инжира.

Для начинки:

25 г изюма без косточек, 25 г измельченного миндаля.

Для обсыпки:

0,5 ч. ложки корицы, I ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Сахар растереть с маргарином, добавить молоко, творог и тщательно размешать. Муку смешать с пекарским порошком и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, смазать растопленным маслом и желе (если нет желе из инжира, можно заменить его любым другим), посыпать распаренным изюмом и миндалем. Из теста сформовать рулет и разрезать его поперек на куски одинакового размера.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее пирожные. Выпекать на средней мощности 5-6 мин. Выдержать в форме примерно 4 мин, а затем вынуть пирожные и остудить.
Готовые пирожные посыпать смесью сахара и корицы.

Приятного аппетита!

Информация собрана с разных сайтов.

Новые статьи

Как бороться с осенней хандрой?

Почему мы не боимся старости

Christian Dior: осень - зима 2010 - 2011

Урок макияжа: как зрительно увеличить глаза

Если с утра зеркало вас огорчает

Софи Лорен. Стоит ли менять прическу

Софи Лорен. Ваш парикмахер

Интерьерные аппликации

Посуда из серебра и янтаря

Грибы в микроволновой печи

Рецепты от маэстро сладких дел

Путешествие в осень, в каштановый рай

Как работать с Twitter (видео)

Наши архивы:

Двойной подбородок. Как добиться красивой линии подбородка

5 идей для небольшой квартиры на реальном примере

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий