воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Хорошая кухня - рыба запеченная под помидорами




ВЫПУСК 337


...И поймал старик золотую рыбку в шестой раз.
- Что тебе надобно, старче?!
- Не сердись, государыня рыбка. Совсем взбесилась старуха. Хочет отведать японские СУШИ!!!


РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ

рыба запеченная под помидорами

Этот рецепт подкупил меня своей простотой.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус.



СОСТАВ
1 кг филе рыбы, 2~3 крупных помидора, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло


Помдоры порезать дольками толщиной около 1см.
Если у помидоров толстая грубая кожица, то её предварительно лучше удалить - опустить помидоры на 30 секунд в кипяток, потом переложить в холодную воду и затем снять кожицу.
Рыбу желательно взять не сухую и малокостную.
Если рыба заморожена, то предварительно её разморозить (можно не на всю толщину филе, а только поверхностно), чтобы лёд, находящийся на рыбе, растаял. Талую воду слить.
Глубокий противень затянуть изнутри фольгой и обильно смазать растительным маслом.
Уложить филе в один ряд.
Рыбу сбрызнуть маслом, немного посолить и посыпать специями.
Поверх рыбы плотно уложить дольки помидоров. Слегка посолить (очень немного!) и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C до готовности рыбы - от 20 до 40 минут в зависимости от толщины филе и от вида рыбы.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_287.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- лосось запеченный в сливочно-горчичном соуселосось запеченный в сливочно-горчичном соусе
- рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколирыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
- рыба запеченная под зеленым пюрерыба запеченная под зеленым пюре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий