МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ
На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами. Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям. Кстати, если мясо заморожено, то его можно даже не размораживать.
Грибы я использовала боровики (у нас выдался грибной год) - аромат стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. А уж соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, с гидропонными одомашненными шампиньонами всё получится на порядок хуже.
СОСТАВ 800г~1кг мякоти свинины, 100~200г грибов, ~2/3 ч ложки соли, ~1/4 ч ложки перца СОУС 200мл сока из-под мяса, 1 ст ложка муки
Фольгу свернуть в два сложения. Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон. Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком. На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо. Края фольги поднять и поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз). Фольгу закрепить над мясом. Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания жидкости. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа. Замем поддон с мясом достать из духовки. Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её. Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания. Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки. Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.
Соус В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения. Аккуратно ввести мясной сок. Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.
1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст ложка муки. 2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до первых пузырей.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_254.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/254.shtml
____________________________________________________________ Рецепты мяса, запеченного в фольге:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий