| Рецепты дня: | Яичница по-итальянски.
Ингредиенты: яйца - 2 шт. бекон - 30 гр. лук репчатый - 1 головка перец сладкий - 2 шт. цуккини - 200 гр. масло оливковое - 2 ст. ложки сок лимонный - 1\2 ч. ложки мускатный орех молотый - 1\2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Бекон, лук, сладкий перец и цуккини и нарежьте мелкими кубиками. Бекон обжарьте на масле, добавьте овощи, мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут. Яйца слегка взбейте, добавив немного воды, залейте ими овощи и запекайте яичницу в духовке до готовности. При подаче оформите закуску зеленью.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Суп грибной с тыквой.
Ингредиенты: грибы - 200 гр. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. тыква - 200 гр. картофель - 2 шт. помидор - 1 шт. вода - 5 стаканов масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу
Нарезанные кубиками грибы, лук и петрушку спассеруйте на масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, залейте горячей водой и варите 10 минут. Добавьте пассерованные овощи, грибы и нарезанный ломтиками помидор. Варите суп до готовности, посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Картофель с цацики.
Ингредиенты: картофель сметана - 250 гр. творог 20%-й жирности - 250 гр. огурцы - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика кунжут - 1 ст. ложка тмин - 1 ст. ложка масло подсолнечное - 1 ст. ложка соль
Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на терке. Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешайте и посолите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 С. К картофелю подайте цацики.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Баклажаны "Пармиджано".
Ингредиенты: помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 гр. баклажаны - 1,5 кг. оливковое масло - 6 ст. ложек чеснок - 4 зубчика перец чили - 1 шт. базилик - 4 веточки сыр колбасный - 300 гр. сыр моцарелла - 100 гр. сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180 С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | ФУДЖИЛАЙТ - Классическая японская кухня. Теперь, чтобы погрузиться в атмосферу Японии, не нужно никуда плыть...... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий