суббота, 29 августа 2009 г.

Есть ли мясо в колбасе?




GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса и потребления.
Информация для профессионалов и потребителей.
ЗНАЙТЕ ВСЕ!

www.GoodsMatrix.ru

 
Правильные товары — добросовестным потребителям. Читайте, пробуйте, делитесь впечатлениями

Последние 100 отзывов

Черный список продуктов. 

Здоровое питание школьника

Есть ли мясо в колбасе?

Из чего делают вареную колбасу ? Наверное, каждый потребитель России хоть раз в жизни задавался подобным вопросом, в очередной раз, испытав разочарование в любимом многими продукте.

Приобретая вареную колбасу, сделанную в соответствии с ГОСТом, мы вправе рассчитывать на достойное качество данной продукции. В вареных колбасах «Докторская», «Молочная» и «Русская», изготовленных по ГОСТ 52196-2003, мясо должно составлять 95%. Оставшиеся 5% приходятся на яйца (3%) и молоко (2%).

Производство качественной колбасы в соответствии с ГОСТом требует немалых затрат для производителя. И для потребителей такие колбасные изделия не могут стоить дешево. Стремясь сократить расходы, недобросовестные производители изменяют рецептуру и технологические процессы производства вареной колбасы.

Наличие соевого белка и крахмала – главные претензии, которые эксперты предъявляют к качеству гостовской вареной колбасы. Сами по себе соя и крахмал в составе колбасных изделий не наносят вреда здоровью потребителей. Однако их присутствие в колбасах, сделанных по ГОСТ 52196-2003, означает введение потребителей в заблуждение. Выпуская колбасную продукцию, в состав которой входит растительный белок, производители не должны использовать при этом гостовские наименования вареной колбасы - «Докторская», «Молочная» и «Русская». Недопустимо также указывать, что продукт произведен в соответствии с ГОСТ 52196-2003.

Результаты экспертизы вареной колбасы, изготовленной по ГОСТ 52196-2003.

Очередную независимую экспертизу колбасных изделий Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Общественный контроль" провела в августе 2009 года. К сожалению, выводы экспертов оказались неутешительными. Лишь один образец вареной колбасы был признан соответствующим нормативным документам. Остальные 7 образцов могут занять место в черном списке продуктов питания нашего Портала. Следов ГМО ни в одном из исследованных образцов обнаружено не было.

Вареная колбаса, соответствующая ГОСТ 52196-2003.

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «Мясные деликатесы», Спб, 400г, розничная цена 123-30.

Вареная колбаса, имеющая отклонения от ГОСТ 52196-2003.

Колбаса вареная «Докторская» , производитель ОАО «Великолукский мясокомбинат», г. Великие Луки, 400г, розничная цена 86-40. В образце превышена массовая доля влаги, обнаружена ДНК «дикой» сои.

Колбаса вареная «Докторская», производитель ООО «Иней», СПб, 400г, розничная цена 99-70. В образце выявлены соевый белок и ДНК «дикой» сои, массовая доля белка ниже нормы.

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «СевЗапПродТорг», СПб, 400г, розничная цена 98-50. На образце не указана дата изготовления продукта. Массовая доля жира превышает норму, массовая доля белка ниже нормы. Обнаружена ДНК «дикой» сои.

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «Черкизовский МПЗ», Москва, розничная цена 80-50. В образце превышена массовая доля влаги, обнаружена ДНК «дикой» сои.

Колбаса вареная «Молочная», производитель ООО «Маккара», СПб, 400г, розничная цена 102-00. Обнаружены крахмал и крахмалосодержащие зерновые компоненты, соевый белок, ДНК «дикой» сои и «дикой» кукурузы. Превышена массовая доля влаги.

Колбаса вареная «Докторская», производитель ЗАО «Микояновский МК», Москва, 400г, розничная цена 150-10. Обнаружены крахмал и крахмалосодержащие зерновые компоненты, ДНК «дикой» сои и «дикой» кукурузы. Массовая доля белка ниже нормы, превышена массовая доля нитрита натрия.

Колбаса вареная «Русская», производитель ООО «ПК «Петербурженка», СПб, 400г, розничная цена 116-70. Обнаружен крахмал и ДНК «дикой» сои.

Данные экспертизы касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Статья подготовлена с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».

И ещё о колбасе

Экоколбаса – существует? 

Нарушение прав потребителей не пройдет безнаказанно! Докторская колбаса. 

Докторская снова на больничном?

Нужна ли нам колбаса?  

Вареная колбаса как объект экспертизы: ГОСТ или ТУ. 

Уважаемые читатели!
Нам интересно, какие темы вы хотели бы  увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее.
Пишите нам!

Copyright 2006-2009 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на
www.GoodsMatrix.ru


 



 

 




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий