пятница, 28 августа 2009 г.

"Повар - Экстремал" #45




 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь

  :: Другие проекты Рассылок ::
"Создание сайтов"
"Скрипты для сайтов"
"Crazy Love Знакомства"
"Радиомания"
"Хочу все знать"
"Рыбалка - клевое место"
"Повар - Экстремал"


  :: Рассылки Mail Ru ::
Бесплатно!!!
Лучшие рассылки Mail Ru
Выбирайте и подписывайтесь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 45 ::

  :: Суп яичный по китайски ::
Состав:
  • 5 яиц,
  • 100 г. топленого свиного сала,
  • 5 г. соли
  • 5 г. порезанного зеленого лука,
  • 3 г. вэйцзин,
  • Черный перец.
        Взбить яйца. На сковороде разогреть масло и вылить их. Как только они поднимутся куполом (не доводить до желтизны), влить 1 литр кипятка, добавить соль, вэйцзин и черный перец.
        Кипятить суп примерно минут 15-20.
        Затем вылить в супницу, посыпать луком и подать на стол.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Курица фаршированная рисом и грибами ::
Состав:
  • 1 кура целиком 1-1,5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • 1 баночка грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи.
        Курочку разрезать вдоль хребта. Острым ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки и крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
        Тем временем, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
        Начиняем курочку, полностью зашиваем, смазываем майонезом и специями.
        Можно присыпать курочку тертым сыром пармезан - тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Быстрая запеканка ::
Состав:
  • Вареный картофель - 4 штуки,
  • 4 сосиски,
  • Помидоры - 2 штуки,
  • Шпик - 100 г,
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Яйца - 2 штуки,
  • Перец черный молотый,
  • Соль - по вкусу.
        Картофель, помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5-7 минут. Добавить в сковороду картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 5-10 минут. Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить запеканку. Накрыть крышкой и запекать на конфорке 5-7 минут.
        При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Суфле из консервированного лосося ::
Состав:
  • Лосось в собственном соку - 1 банка,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Картофель - 1/2 кг,
  • Яйцо - 4 штуки,
  • Молоко - 1/4 стакана,
  • Красный перец - по вкусу,
  • Соль.
        Картофель отварить, сделать пюре. 4 желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюре. Лук мелко порезать и добавить к пюре с рыбой, поперчить, посолить по вкусу.
        Смесь уложить в форму, смазанную маслом. 4 белка взбить в стойкую пену и покрыть ею рыбу . Поставить в аэрогриль на 25-30 минут, пока белки не зарумянятся, при температуре 150-180 градусов на максимальной скорости.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из авокадо с тунцом ::
Состав:
  • Авокадо - 2 штуки,
  • Тунец консервированный - 1 баночка с маслом 185 г,
  • Огурец - 2 штуки,
  • Майонез - 1 столовая ложка,
  • Чеснок - 1 зубчик.
        Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть. Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок.
        Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
        Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из дикой зелени яблок в карамели и тофу ::
Состав:
  • 400 г. разной дикой зелени,
  • 2 яблока сорта фуджи,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 200 г. твердого тофу,
  • 1 апельсин,
  • 1 лимон,
  • 3 столовые ложки светлого кунжутного масла,
  • Щепотка хлопьев чили,
  • Морская соль.
        Зелень перебрать, удалить жесткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать. В сковороду влить 2-3 столовые ложки воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить, пока сахар не растворится.
        Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо.
        Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить сок с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили. Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подать.
        Обязательно запивать горячим зеленым чаем.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Розовый пепин ::
Состав:
  • 1 чайная ложка гренадина,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 0,25 стакана яблочного сока,
  • Имбирный эль,
  • Ломтик яблока.
        Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал.
        Долейте имбирным элем.
        Украсьте ломтиком яблока.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пончики ::
Состав:
  • 250 мл. теплого молока,
  • 15 г. свежих дрожжей,
  • 500 г. пшеничной муки,
  • 50 г. сливочного масла или сливочного маргарина,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 50 г. сахара,
  • Топленое масло или растительное хорошего качества для обжаривания,
  • Сахарная пудра для обсыпки.
        Время выдержки теста: 60 минут, время расстойки теста: 30-40 минут. Время обжаривания:10 минут.
        В теплом молоке растворить дрожжи. Вмешать 1 столовую ложку муки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Насыпать муку в миску, положить в нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и соль. Сделать в центре углубление и влить туда опару. Замесить тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 10 минут. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
        Вымесить тесто еще раз в течение 1-2 минут, разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Положить на доску, посыпанную мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах в 2 раза.
        Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону. Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Кекс "Епископский" ::
Состав:
  • Яяйцо - 5 штук,
  • Сахар - 150 г,
  • Орехи очищенные - 100 г,
  • Чернослив - 50 г,
  • Изюм - 50 г,
  • Шоколад - 50 г,
  • Цедра лимонная,
  • Мука пшеничная - 100 г,
  • Крахмал - 100 г,
  • Масло и мука для формы,
  • Сахарная пудра - 30 г.
        Яичные желтки взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте мелко нарезанный и распаренный чернослив, измельченные орехи, изюм, тертые шоколад и лимонную цедру, введите взбитые в крепкую пену белки и смешанную с крахмалом муку. Осторожно перемешайте.
        Выложите тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму. Выпекайте в нежаркой духовке в течение 45 минут. Готовый кекс выньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Баня" ::
Состав:
  • 1/2 стакана меда,
  • 100 г. сахара,
  • 2 яйца,
  • 450 г. пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 100 г. сливочного масла.
        Мед, помешивая, растворить на водяной бане, всыпать сахар и прогреть до его растворения. Всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Массу слегка охладить, добавить яйца, хорошо перемешать и быстро замешать тесто.
        Тесто разделить на 9 частей и выдержать в холодильнике 30 минут. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекать 10-12 минут при 220 градусов. Охладить, выровнять края, обрезки мелко нарезать или измельчить в блендере.
        Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином. Разделить крем на две части, в одну добавить крошки от коржей.
        Коржи смазать кремом попеременно, сложить друг на друга, прижимая. Верхний корж смазать кремом и посыпать крошками.
        Я для украшения сделала снеговика из мастики.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий