воскресенье, 30 августа 2009 г.

Рецепты блюд, диеты





- - Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ! - -

рассылка сайта Recept.LoveBody.by



Содержание выпуска

 

Здравствуй, уважаемый читатель

Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших изысканиях. Пишите, опубликуем.

 

Сладкие блюда азербайджанской кухни

Одним из самых распространенных на Кавказе видов сладких блюд являются фруктовые сиропы. Они служат основной для многих других сладостей. В азербайджанской кухне они носят название бекмесов, в армянской известны под названием дошабов.

Сиропы могут быть приготовлены из различных ягод. Приведем рецепт одного из самых популярных - сиропа из ягод тута.

 

 

Тутовый бекмес

20 кг белого тута, 1 л воды.

 

Способ приготовления бекмеса:

Тутовые ягоды и воду варить на очень слабом огне в течение 1 ч после закипания, затем процедить всю массу под прессом, полученный сок слить в широкий таз и уваривать на медленном огне в течение нескольких часов (иногда сутки), все время снимая пену.

 

Когда пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет — бекмес готов. Его можно уваривать до толстой и тонкой нитки.

 

Бекмес служит и самостоятельным сладким и полуфабрикатом для приготовления других видов сладостей — варений, шербетов, ирчала, смоквы, для добавок в рахат-лукум и различные кондитерские изделия.

 

На его основе можно приготовить ирчал.

 

Рецепт Ирчала

 

Готовый бекмес смешать со свежими тутовыми ягодами в пропорции 1:1 и кипятить, снимая пену, до тех пор, пока вся смесь не загустеет.

 

Еще рецепты сладостей:

 

Рахат-лукум

Рецепт азербайджанской сладости из фруктов, орехов и розового масла — рахат-лукума

http://recept.lovebody.by/recept/Rahat-lukum/Food.html

 

Бадам-нохут

 Рецепт бадам-нохута (мармелада с миндалем)

 http://recept.lovebody.by/recept/Badam-nohut/Food.html

 

О рассылке

 

Вам нравятся материалы этой рассылки?

Буду вам очень Благодарна, если вы порекомендуете ее своим друзьям... Спасибо!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу lb-info(-О-)lovebody.by или в обратную связь (http://recept.lovebody.by/contacts/Food.html)

 

Информация

 

ВНИМАНИЕ! При перепечатке материалов рассылки активная ссылка на сайт Recept.LoveBody.by обязательна.


С уважением, Виктория




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий