|
Рецепты от Поваренка.ру | Здравствуйте, дорогие читатели! Конкурс "Школьная пора" | | К началу учебного года приглашаем Вас принять участие в осеннем конкурсе тортов с ценными призами от компании Scarlett. 1 место - Электропечь Scarlett 2 место - Соковыжималка Scarlett 3 место - Пароварка Scarlett Поощрительный приз - Тостер Scarlett
опубликовал Jane [комментировать] |
Сушеные пряные помидорчики | |
| | Описание: Я точно не знаю, как они называются, но это ОЧЕНЬ вкусно. Пробовала я их в гостях еще зимой, подавали такие помидорки с мяском. И вот рецепт дождался своей очереди. Вкус может быть разный, все зависит от того, какие пряные травки вы туда добавите, острота тоже любая(тоже зависит от чеснока и перчика). | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Сушеные пряные помидорчики" | | Рецепт "Сушеные пряные помидорчики" | | первым делом освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложить в холодную воду и очистить от шкурки (шкурка практически сама слазит). Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами. У нас получились вот такие "лодочки". Дальше есть два способа сушки... |
| ...первый - это в сушке (у кого она есть). Листы сушки смазать растительным маслом (это для того, чтоб помидоры не приставали), выложить дольки на листы и поставить сушить, периодически меняя местами листы сушки. Я сушила помидоры таким способом. |
| .... и второй - это духовка. Лист выложить бумагой, смазать также маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С, если в духовке нет такой температуры (у меня, например, минимальная 120*), тогда поставить температуру на минимум и немного приоткрыть дверцу духовки. Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривайте, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирайте их, чтоб не пересохли. |
| Помидоры не должны быть как сухарь, а немного мягковатые. |
| Теперь готовим заливку. В масло растительное (можно взять любое, у меня смесь оливкового и подсолнечного) добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый(маленький). Здесь можно включить свою фантазию, пряные травки добавлять любые. |
| Сложить просушенные помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры. Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса. |
У меня получилось сушеных помидор 0, 5 л баночка. Масла ушло где-то 250 гр, я добавила туда 1 ч. л. базилика и розмарина, 1 перчик острый и 2 -3 зубчика чеснока.
| Рыба под маринадом (впрок) | | В мае я рассказывала, как делать заготовку из рыбы, имеющейся уже у Вас под рукой. Для пикника, быстрого ужина, для приготовлении супов, вторых блюд, для салатов и разнообразных начинок для пирогов и многое другое... Кто ещe не заготовил себе такой рыбки, прошу http://www.povarenok.ru/recipes/show/25986/ А сейчас пора снимать урожай, скоро дачники будут выкапывать морковь, лук, да и рыбы тоже наловят. И как сохранить урожай и сделать заготовку, которая порадует и на праздничном столе и как быстрый завтрак, обед, ужин? Эту замечательную рыбку можно есть, не переставая, уж очень вкусно.
Категория: Заготовки
Назначения: На ужин: На горячее / На закуску На завтрак: Быстрый завтрак Неожиданные гости: На закуску / На горячее На обед: На второе / На закуску На праздничный стол, Для детей
| Тэги: закуска второе | | кок юля 883 53+53 30 57 баллов | |
|
Корейская солянка | | Солянка из молодого кабачка-эхобакчоткукччигэ - довольно популярная разновидность прозрачных солянок в Корее. Словом «эхобак» в Корее называют молодой кабачок, а «чоткук» – это рассол из под соленых морепродуктов или рыбы. Для приготовлении солянки обычно используют рассол из-под соленых креветок. Главный ингредиент этого блюда – молодой кабачок – относится к числу наиболее любимых корейцами овощей. Нам тоже такая солянка очень нравится. Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие поварятки.
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Назначения: На обед: На первое
Кухни: Корейская | Тэги: первое обед | | Оksy 280 34+34 8 38 баллов | |
|
Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Куда исчезают дети? Дети Новенькое в женском журнале myJane.ru: Субпродукты – это съедобные части туши животных (не мясо), к которым относится сердце, печень, почки, мозг, желудок, селезенка, легкое, зобная железа, язык, хвост и ножки. Читать далее >> Оставить отзыв Раздел: Здоровье |
Новенькое на портале красоты myCharm.ru: «Поход» в интернет-магазин – занятие не для слабонервных. И не только потому, что товаров в нем видимо-невидимо, а денег на все «женские радости» ой как не хватает. Дело в том, что ассортимент «оброс» товарами, о которых мы мало что знаем. Мы смотрим в интернет-страницы и чувствуем, что прочно застряли в прошлом веке, как Винни-Пух на выходе из дома Кролика. Возьмем, к примеру, такие устройства для наведения красоты, как триммер и грумер. Мало того, что слова эти иностранного происхождения и их семантика мало чего нам скажет (если только мы не инъяз finished). Во-вторых, не очень-то помогает и главная палочка-выручалочка – интернет-поисковик. Читать далее >> Оставить отзыв Раздел: Технологии во имя красоты |
КультураВампиры помогли распродать роман Эмили Бронте "Грозовой перевал"
Фото: с сайта nnov.ru
Роман Эмили Бронте "Грозовой перевал" стал британским бестселлером номер один благодаря дополнительной надписи на его обложке. Она гласит, что это "Любимая книга Беллы и Эдварда" – героев цикла "Сумерки" американки Стефани Майер. »
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий