Шоколадный рулет с курдом из красной смородиныДля рулета: 4 яйца 130 г сахара 95 г крахмала 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя Для курда: 1/2 стакана сока красной смородины 1/4 стакана лимонного сока (я добавила 1 ст.л апельсинового ликера и чуть-чуть лимонного сока) 3 яйца 50 г сливочного масла Приготовление рулета: Взбить яйца с сахаром, добавить просеянные крахмал, разрыхлитель и какао. Хорошенько все размешать. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпечки противень. Выпекать в духовке при температуре 225 градусов 6-7 минут. После выпекания перевернуть лист с рулетом на другой, посыпанный сахаром. Свернуть вместе с бумагой в рулет и поставить остужаться. Остывший рулет развернуть, смазать курдом и свернуть. Приготовление курда: Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, сок, апельсиновый ликер (я брала Countreau). Поставить на водяную баню и варить до загустения, помешивая. Дать остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Елена (Jelenams) Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий