пятница, 28 августа 2009 г.

Кулинарный блокнот Хозяюшки

Баклажанчики с начинкой

Очень красивое, эффектное блюдо от нашей форумчанки Люлик. Идеальное сочетание: овощи и мясо для тех, кто думает о здоровом питании

1 средней величины баклажан
1 луковица
примерно 150 грамм фарша
1 болгарский перчик
твердый сыр


Пошаговый рецепт

Баклажан порезать кружочками примерно 1 см, можно немного тоньше. Посыпать его солью и дать немного постоять, затем промыть и промокнуть бумажной салфеткой. Каждый кружок баклажана смазать с двух сторон подсолнечным маслом.
Болгарский перец тоже порезать тонкими кружочками.
Баклажан и перец сложить в форму и поставить на гриль до румяной корочки.

Пока овощи у нас в грилятся, занимаемся начинкой. Луковицу поджарить до золотистого цвета, добавить туда мясной фарш и тоже прожарить. В конце добавить немного томатной пасты, посолить, поперчить и дать пару минут прожариться.

Когда овощи прогрилились, а начинка прожарилась, приступаем к сооружению нашего блюда.

На каждый кружок баклажана кладём кружок перца, а в серединку перца - фарш.

(Пошаговое фото на сайте)

Теперь каждый баклажанчик накрываем тонким ломтиком сыра

(Пошаговое фото на сайте)

Ставим все на гриль или в микроволновку, чтобы сыр немного подплавился. Все украшаем зеленью и кушаем.
Приятного аппетита.

Подробное пошаговое описание с фотографиями смотрите на сайте

Обсудить рецепт можно на сайте

В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта.


 


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий