Капуста провансаль Состав: 500 г квашеной капусты, 2 моченых или маринованных яблока, по 0,5 стакана слив маринованных и винограда маринованного, 1-2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана маринада от фруктов, растительное масло.
Приготовление: Капусту нарезать шашками, положить в подготовленные деревянные бочонки, керамическую, фарфоровую посуду вперемежку с яблоками и остальными фруктами, нарезанными дольками, залить все доведенным до кипения и процеженным маринадом, добавить растительное масло, сахар, соль и поставить на 1-2 дня в холодное место, не допуская замерзания. При подаче капусту провансаль перемешать и порционировать вместе с маринадом.
---------------------------------------------------- Капуста маринованная с яблоками Состав: 500 г маринованной капусты, 1 столовая ложка яблок свежих или маринованных, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Маринованную капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
----------------------------------------------------- Картофельные тефтели Состав: Картофель, сливочное масло, сметана, специи, тмин, растительное масло, сыр, зелень (если есть).
Приготовление: Картофель отварить, слить воду и растолочь. Добавить 1-2 ст.л. сливочного масла, 5-6 ст.л. сметаны, специи и тмин. Всё перемешать. Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать массу и выпускать в виде шариков в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета, вынимать шумовкой. Посыпать тёртым сыром и зеленью. ----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Молоки в лимоном соусе Запеканка из скумбрии с баклажанами Креветки, жаренные с луком и чесночными стеблями Шампиньоны с брынзой Грибы с соевым гуляшом Салат "Застольный" Римский салат Салат из капусты по-домашнему Торт из зефира Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий