четверг, 27 августа 2009 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Кухня Израиля - фотоконкурс

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 27 августа 2009
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Пряное шоколадное печенье с фундуком

Книга Гастронома "Про шоколад"
Когда-то нам тоже казалось, что готовить из шоколада слишком сложно. И даже самый вкусный торт не стоит долгих часов возни у плиты и полной раковины посуды, которую придется мыть. Но мы попробовали, и оказалось, что испечь изысканное шоколадное суфле или мраморный пирог можно меньше чем за час. А домашние шоколадные конфеты сумеют сделать даже маленькие дети. Наша книга именно об этом. А еще...>>

Пряное шоколадное печенье
с фундуком

35 порций

что нужно:

мука - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 1 шт.
темный сахар мусковадо - 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст.л.
палочка корицы - 1 шт.
звездочка бадьяна - 1 шт.
гвоздика - 5 бутонов
душистый перец - 10 горошин
кофейные зерна - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
морская соль - щепотка
фундук жареный - 100 г

что делать:

Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок.
Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи. Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз.
Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.


Призы конкурсаФОТОКОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"

Сервировка дачного стола   / итоги конкурса

Выбор посетителей Gastronom.ru: kev2203 получает френч-пресс КАФФЕ
Выбор жюри Gastronom.ru:
Пользователь Klarchenok получает набор кастрюль ИКЕА 365+; Пользователь Парабина получает весы ОРДНИНГ; Пользователь ru_yandex получает набор кастрюль АННОНС; Пользователь Фрося Педалькина получает сковороду для гриля ГРИЛЛА; Пользователь kmushina получает вок-сковороду ПИРА.
От всей души поздравляем победителей!
посмотреть работы участников и победителей...


НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС: Кухня Израиля   / сбор фото до 22 сентября

призы конкурса: ужин в ресторане кошерной кухни "Шагал", наборы израильской косметики AHAVA,
израильские вина BARKAN

Израиль. Согретая солнцем Земля Обетованная, одинаково священная для христиан, мусульман и иудеев. Страна с удивительными людьми, природой фантастической красоты и кухней, не похожей ни на какую другую. Фалафель, хумус, форшмак, латкес, цимес – история каждого из этих блюд связана с историей страны…
Gastronom.ru совместно с Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ объявляет фотоконкурс «Кулинарные традиции Израиля». Победители будут определены в трёх номинациях...
подробнее...


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Ласточкины гнезда

Стейки из телятины  (Коллекция рецептов)

Овощная икра на зиму  (Коллекция рецептов)

«Ласточкины гнезда»  (Коллекция рецептов)

Баклажаны, консервированные целиком  (Коллекция рецептов)

Помидоры, консервированные со свеклой  (Коллекция рецептов)

Телятина в сливочном соусе  (Коллекция рецептов)

Чатни из крыжовника  (Школа гастронома)

Персиковое варенье с апельсинами (Коллекция рецептов)

Шоколадное мороженое  (Коллекция рецептов)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Заготовки из перца. Сладкий и острый перец отлично подходит для заготовки на зиму. Перец маринуют и консервируют как сам по себе, так вместе с другими овощами – помидорами, огурцами, кабачками, цукини, патиссонами...

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой - она сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами...

Семифредо. Рецепты мороженого по-итальянски. Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Рецептов семифредо - сотни тысяч...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Тыквенный суп-пюре с беконом

Сельдь в сметане с яблоками  (Посетитель medved1972)

Яичница в слоёном тесте  (Посетитель венерик)

Овсяная лепешка с изюмом  (Посетитель melany_alana)

Тыквенный суп-пюре с беконом  (Посетитель венерик)

Лечо (Посетитель ludaless)

Острый салат с морской капустой  (Посетитель Марсия)

Торт "Мужской идеал"  (Посетитель ele-oleg)

Шоколадный торт (Посетитель Sebarit)

Кекс с черносливом и орехами  (Посетитель medved1972)

все рецепты...


Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Специальное предложение

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 1700 рублей!
Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

«Французская кухня» (новая программа!) курс из 4 занятий - 10, 17, 24 сентября, 1 октября
«Современная выпечка» - 3 сентября
«Чилийская кухня» - 18 сентября
«Домашняя кухня с Аленой Свиридовой» - 23 сентября
посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Груши в красном винеКУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ "ГАСТРОНОМА"

slonionok: Каргопольские заметки. Уха по-рыбацки

В восьмидесяти километрах от Каргополя по Пудожскому тракту лежит озеро Лекшмозеро. На разных берегах его стоят деревни: на западе - Орлово, на севере - Морщихинская, на востоке - Труфаново. Вот туда-то, на восток, к развалинам Кирилло-Челмогорского монастыря и лежал наш путь. Добираться туда проще всего на лодке, по воде. Можно, конечно, и в обход, по лесной дороге, но уж больно долго, грязно и хлопотно... (фотоотчет + рецепт)

Trio - Milonga: Груши в красном вине

Если сказать испанцу, что груши в вине - французский рецепт, он очень удивится... Впрочeм, аналогичная реакция будет и у француза, если он услышит, что испанцы считают его своим. Не нам судить... Мы можем лишь с восторгом перенять этот роскошный рецепт, родившийся вовсе не на дворцовой кухне, а просто на богатой вином и фруктами земле. Это один из моих любимейших летних десертов - освежающий, ароматный, легкий... Он необременителен для кармана, несложен в приготовлении и не требуeт больших затрат времени. Он всем известен но, к сожалению, почему-то слегка подзабыт... (рецепт+фото)

популярные блоги... подробнее

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: Gastronom.ru, fotobank.ru, В. Гердо, пользователь венерик, пользователь Trio-Milonga
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий