РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"
35 порций что нужно:
мука - 2 стакана масло сливочное - 200 г яйцо - 1 шт. темный сахар мусковадо - 1/2 стакана какао-порошок - 4 ст.л. палочка корицы - 1 шт. звездочка бадьяна - 1 шт. гвоздика - 5 бутонов душистый перец - 10 горошин кофейные зерна - 1 ч.л. ванильный сахар - 1 пакетик (8 г) морская соль - щепотка фундук жареный - 100 г
что делать: Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи. Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар; добавьте взбитое яйцо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте еще раз. Накройте тесто пленкой и поставьте в морозильник на 15 мин. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см, заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа. Затем нарежьте колбаски тонким ножом (нагревая его в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см, выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15–20 мин.; через 10 мин. переверните печенья на другую сторону. Остудите и подавайте с кофе по-восточному.
ФОТОКОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"Выбор посетителей Gastronom.ru: kev2203 получает френч-пресс КАФФЕ Выбор жюри Gastronom.ru: Пользователь Klarchenok получает набор кастрюль ИКЕА 365+; Пользователь Парабина получает весы ОРДНИНГ; Пользователь ru_yandex получает набор кастрюль АННОНС; Пользователь Фрося Педалькина получает сковороду для гриля ГРИЛЛА; Пользователь kmushina получает вок-сковороду ПИРА. От всей души поздравляем победителей! посмотреть работы участников и победителей...
призы конкурса: ужин в ресторане кошерной кухни "Шагал", наборы израильской косметики AHAVA, израильские вина BARKAN Израиль. Согретая солнцем Земля Обетованная, одинаково священная для христиан, мусульман и иудеев. Страна с удивительными людьми, природой фантастической красоты и кухней, не похожей ни на какую другую. Фалафель, хумус, форшмак, латкес, цимес – история каждого из этих блюд связана с историей страны… Gastronom.ru совместно с Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ объявляет фотоконкурс «Кулинарные традиции Израиля». Победители будут определены в трёх номинациях... подробнее...
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА Стейки из телятины (Коллекция рецептов) Овощная икра на зиму (Коллекция рецептов) «Ласточкины гнезда» (Коллекция рецептов) Баклажаны, консервированные целиком (Коллекция рецептов) Помидоры, консервированные со свеклой (Коллекция рецептов) Телятина в сливочном соусе (Коллекция рецептов) Чатни из крыжовника (Школа гастронома) Персиковое варенье с апельсинами (Коллекция рецептов) Шоколадное мороженое (Коллекция рецептов) все рецепты...
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА Заготовки из перца. Сладкий и острый перец отлично подходит для заготовки на зиму. Перец маринуют и консервируют как сам по себе, так вместе с другими овощами – помидорами, огурцами, кабачками, цукини, патиссонами... Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой - она сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами... Семифредо. Рецепты мороженого по-итальянски. Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... Рецептов семифредо - сотни тысяч... НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Сельдь в сметане с яблоками (Посетитель medved1972) Яичница в слоёном тесте (Посетитель венерик) Овсяная лепешка с изюмом (Посетитель melany_alana) Тыквенный суп-пюре с беконом (Посетитель венерик) Лечо (Посетитель ludaless) Острый салат с морской капустой (Посетитель Марсия) Торт "Мужской идеал" (Посетитель ele-oleg) Шоколадный торт (Посетитель Sebarit) Кекс с черносливом и орехами (Посетитель medved1972) все рецепты...
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий