воскресенье, 30 августа 2009 г.

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных




Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Как правильно растапливать шоколад

Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску. Поставьте ее на кастрюлю с горячей водой (какую едва выдерживает рука). Проследите, чтобы дно миски не касалось воды. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.

Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.

 Посмотреть с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:
6 яиц
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
6 ст.л. сахара
2 ст.л. мака
ванилин
(для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше)
Сироп для пропитки:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
персиковый ароматизатор
Крем "Огонёк":
1 кг сливочного масла
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить)
2 стакана сахарной пудры
ванилин
Белковый заварной крем:
6 белков (хорошо охладить)
18 ст.л. сахара
150 мл воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
персиковый ароматизатор

Торт двухярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Торт свадебный Совет да любовь

Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

Торт

Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

мастер-класс

Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

свадебный торт Совет да любовь

Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

Торт свадебный

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.

Совет да любовь

Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

Совет да любовь, мастер-класс

Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

Торт мастер-класс

Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:

Торт, мастер-класс

Посыпать арахисом:

Торт свадебный, мастер-класс

Снова смазать слоем крема.

Торт свадебный мастер-класс

И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

Торт Совет да любовь, мастер-класс

Для белкового крема:

Торт Совет да любовь мастер-класс

Взбить белки до устойчивой пены.

Торт свадебный

Вот так:

Торт свадебный

Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).

Торт свадебный

Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:

Торт, мастер-класс

Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Сборка торта:
Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

Торт свадебный

Нанести волнистый рисунок (не обязательно).

Торт

Установить корж один на другой.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

свадебный Совет да любовь

Вот так:

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Сверху установить табличку и шеи лебедей.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Прикрепить крылья.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Из крема сделать основы для сборки цветов.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Поближе:

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Еще:

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Фантазии сегоднешнего ужина"
Автор: Сибирячка, сегодня в 00:08:59

 "Торты"
Автор: elfrina, 30.8.2009

 "tullasya- моя кулинария и не только..."
Автор: Вафа, 30.8.2009

 "Мясо: мыть ДО морозилки или ПОСЛЕ?"
Автор: Сибирячка, 30.8.2009

 "Наши второклассники"
Автор: Chatskaya, 30.8.2009

 "наши покупки"
Автор: Наталек-01, 30.8.2009

 "Как вернуть форму груди после родов???"
Автор: Kulema, 30.8.2009

 "Рекомендации и советы худеющим!"
Автор: Kulema, 30.8.2009

 "Тестораскатка - у кого есть?"
Автор: chas, 30.8.2009

 "На все руки мастерица:)))"
Автор: Germiona (гость), 30.8.2009

 "Доступные рецепты на каждый день"
Автор: Вафа, 30.8.2009

 "Вязание спицами"
Автор: oliviya2, 30.8.2009

 "На кухне у Ом-Али"
Автор: Ом-Али, 30.8.2009

 "Книги и журналы по шитью и вышивке"
Автор: Сибирячка, 30.8.2009

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: Ksancho, 30.8.2009

 "Антуриум"
Автор: lyly, 30.8.2009

 "Вещи на девочку"
Автор: Катринка, 30.8.2009

 "Стрелиция"
Автор: lyly, 30.8.2009

 "Орхидея"
Автор: lyly, 30.8.2009

 "Приятности сегодня"
Автор: Sunny, 30.8.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий