|
|
ВЫПУСК 184
- А вы как печень к празднику готовите? - Я поглаживаю её и приговариваю: Готовься, скоро Новый Год! |
|
ДВУХЦВЕТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ
Исключительно вкусное блюдо. Очень приятное сочетание двух разных по структуре и по вкусу продуктов. Волокнистая говядина и размолотая в фарш куриная грудка образуют интересные тактильные ощущения, причём каждое мясо имеет свой собственный аромат, не смешавшийся и не ставший единым целым. Мне больше понравился рулет в горячем виде. После остывания он показался мне жирноватым. Но гости сказали, что я придираюсь и с удовольствием съели рулет холодным - прямо из холодильника. Есть один момент, на который необходимо обратить внимание. После нарезания мясо моментально заветривается и говядина темнеет. Поэтому желательно резать рулет непосредственно перед подачей. Если же необходимо нарезать заранее, то после выкладывания на блюдо нужно всё затянуть сверху п/э плёнкой.
СОСТАВ ~800г мякоти говядины, 1 куриная грудка (~500г), 200г сала, 2/3 ч ложки соли, перец, растительное масло для смазывания
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Пропустить через мясорубку вместе с салом. Всыпать соль и перец и хорошо размешать.
Мясо нарезать ломтями толщиной ~1см. Немного отбить. Выложить ломти на стол с нахлёстом друг на друга, чтобы получился цельный пласт мяса.
По пласту размазать равномерным слоем куриный фарш с салом. Очень аккуратно, чтобы кусочки мяса не разъехались, свернуть рулет.
Фольгу свернуть в 2~3 слоя. налить растительное масло и положить рулет. Сверху рулет тоже смазать маслом. Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий. Положить кулёк на поддон и поставить в разогретую духовку при t=220°C примерно на 1 час 10 минут. Поддон с рулетом вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, накрыть сверху двумя кухонными полотенцами. Оставить на 15~20 минут. Затем фольгу вскрыть, рулет вынуть, порезать дольками уложить на блюдо и подать на стол. Если рулет был приготовлен заранее, то не вынимать его из фольги до момента нарезки и подачи, иначе он начнёт сохнуть. Если рулет остыл, то перед нарезкой его можно поставить на 10 минут в горячую духовку.
Из соков, оставшихся в фольге, можно приготовить мясной соус.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_265.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/265.shtml
____________________________________________________________ Рецепты мясных рулетов:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий