Здравствуйте, Уважаемый Подписчик. Я, Савенок Ирина, приветствую Вас. Сегодня в выпуске - Курица, фаршированная грибами и печенью | | *1 курица (5 кг), *1,3 кг грибов, *2 луковицы, *250 г печени (говяжьей, свиной или куриной), *2 яйца, *2 ст. ложки лимонного сока, *соль, перец черный молотый. *Для маринада: *цедра одного лимона, *3 зубчика чеснока, *2 ст. ложки соевого соуса, *1/2 ч. ложки соли, *1 ч. ложка перча черного молотого, *5 ст. ложек майонеза.
| Сначала нужно снять кожу с курицы. Это не так сложно, как кажется, но это кропотливый труд. Легче кожа снимается с магазинной курицы, так как кожа у таких кур эластичная. Сложнее с курицей домашней, обычно кожа у домашних кур мягкая, жирная и легко рвется. Для примера я приготовила именно домашнюю курицу (молодого бройлера). Постаралась, как можно подробнее показать весь процесс. Посмотреть, как снять кожу, можно здесь. | Приготовить фарш: Грибы вымыть разрезать на 4 части, лук нарезать мелко. Грибы и лук обжарить на растительном масле (можно обжарить лук и грибы, как вместе, так и по отдельности). Печень нарезать небольшими кусочками. Мясо курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца, лимонный сок, хорошо перемешать. Затем выложить подготовленные грибы и печень, хорошо перемешать. Зашить концы шеи и ног, заполнить кожу курицы фаршем, курицу зашить. Приготовить маринад: Лимон хорошо вымыть, натереть цедру на средней терке, туда же выдавить чеснок, добавить соевый соус, соль, перец, майонез, хорошо перемешать. Натереть этой смесью курицу. На противень положить пергаментную бумагу или фольгу, затем положить курицу и поставить в холодильник на 1,5 часа. По истечении времени поставить курицу в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать до темно-золотистой корочки. | Приятного аппетита! | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий