|
|
ВЫПУСК 183
Суши по-русски: Варёную картофелину обернуть селёдкой. Подавать с тёртым хреном (вместо васаби), подсолнечным маслом (вместо соевого соуса) и квашеной капустой (вместо имбиря). |
|
КАНАПЕ С СОЛЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ И УКРОПНЫМ МАСЛОМ
Классическая закуска. Прекрасное сочетание солёной влажной рыбы, ароматного ржаного хлеба, укропного масла и кислого лимона. Эту закуску не выгодно делать в маленьких количествах - слишком много мелкой работы. Но если делать на большую компанию, то, как ни странно, времени уходит меньше.
СОСТАВ На 12 бутербродов 30г сливочного масла, 4 большие веточки укропа, 6 ломтиков бородинского хлеба, 2 филе солёной сельди (130~150г), 2 ломтика лимона
Сливочное масло довести до комнатной температуры. У укропа удалить жёсткие стебли. Очень мелко порезать (можно настричь ножницами) и смешать с маслом.
Хлеб (желательно "Бородинский") порезать ломтиками толщиной 0,5см. Если канапе готовятся для фуршетного стола, то корочки у хлеба срезать. Если для домашнего потребления, то корочки можно оставить. Порезать ломтики хлеба небольшими кусочками (примерный размер 3,5х5см).
Филе селёдки разрезать на 12 кусочков. У тонкошкурого лимона отрезать 2 очень тонкие пластинки и разрезать каждую из них на 6 сегментов.
На хлеб намазать масло с укропом, положить кусок селёдки. Сверху уложить лимон и маленькую веточку укропа. Разложить на большом плоском блюде или на деревянном подносе.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_176.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/176.shtml
____________________________________________________________
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий