|
|
|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
| Здравствуйте, дорогие подписчики!Паштет "Нежность" с сыром | |
| Ингредиенты для "Паштет "Нежность" с сыром" | | Рецепт "Паштет "Нежность" с сыром" | | Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.
|
| На сковороде потушить морковь с луком и печенкой, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.
|
| Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения. Соединить яйца, сыр (у меня 200 гр.) и сливки. Перетереть при помощи блендера. Тоже самое сделать и с остывшей печенкой. Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. Так как у меня сырной массы было меньше, поэтому желатина я положила меньше чем в печёночную. Каперсы и коньяк не использовала. А вам советую, вкуснее.
|
| Застелить форму пищевой пленкой. |
| Теперь выкладываем обе массы послойно. Сначала печёночную. |
| А потом сырную. Всё зависит от того какая форма была вами использована. У меня получилось 2 слоя темной и 2 слоя светлой массы. |
| Форма заполнена. Теперь накрываем ее снова пищевой плёнкой и отправляем в холодильник. Желательно на ночь. |
На форуме уже есть рецепты паштетов. И каждый вкусен по своему. Надеюсь, что мой тоже придется вам по вкусу. Ну а теперь, как всегда, милости прошу на дегустацию! Масса мягкая, можно пласточком на хлеб, а можно и размазать. |
|
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий