|
|
|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
| Здравствуйте, дорогие подписчики! | Ингредиенты для "Рождественский "штоллен"" | | Рецепт "Рождественский "штоллен"" | | Миндаль рубим на 4 части и промываем с изюмом, просушиваем |
| Заливаем миндаль и изюм коньячком и засыпаем ванильным сахаром |
| Добавляем цукатики и пусЧай себе стоит (помешиваем иногда потому как коньяк таки, зараза, стекает на дно) пока мы возимся дальше... |
| Рекомендую взять вот такую пластиковую тару зля замеса теста и скушать ЧоКоладку перед процессом-замес у вас часик займет и силенки на него нужны... Итак.. высыпаем муку, делаем ворону посерединке, кидаем столовую ложку сахара, молочко теплое, дрожжи и замесить чего там с этого замесится... Оставляем на 15 мин... |
| Желтки смешиваем с оставшимся сахаром, плюс 500 гр масла (100 гр оставим, чтобы растопить и смазать готовый кекс), добавляем в муку и вымешиваем ооочень тЧательно... фух.. упарилась... |
| Тесто тугое, после вымешивание должно быть вооот таким! |
| Добавляем фруктовую смесь.. Замечу, что чем в нашем кексе смеси больше - тем лучше, можно брать изюма не 300 гр а 500 и цукатов побольше ))) Оставляем наш замес на 30 мин "отдохнуть".
Духовку разогреваем до 175 град. примерно... Раскатываем "колбаски", делаем надрез посерединке сверху, дабы кекс лучше пропекся (эт я углядела по ТВ, каааак раз показывали дрезденскую пекарню, где эту всю красотень делают)... |
| Выпекаем до румяности кексики, примерно 1 час-1 час 20... Готовые кексы промазываем растопленным оставшимся сливочным маслом... Минут через 10 наши Штоллены подостынут, посыпаем их обильно сахарной пудрой... |
| Заворачиваем в фольгу плотненько, убираем в холодильник на 2 недели минимум ))) а к Рождеству достаем и лопаем за обе щеки эту вкуснятину... Я вам скажу, запах стоял чумовой.. у меня подъезд весь проснулся...
Приятного аппетита!!! |
|
Салат "Оля-ля" | | Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, На полдник
| Тэги: праздник салат | | |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий