воскресенье, 3 января 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рождественский "штоллен"

Рождественский
 опубликовал
Eva Grimm
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков до 5 уровня нужно еще 9971 поварик
Отзывы:  +28   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
На ужин: На десерт / На десерт
На обед: На десерт / На десерт
На праздничный стол: Рождество / Рождество
На полдник
Количество порций: 3
Описание: Вы пробовали когда-нибудь кекс, который нужно выдержать минимум 2 недели, прежде чем лакомиться??? Заходите! Угощаю!!!
 
Ингредиенты для "Рождественский "штоллен""
Рецепт "Рождественский "штоллен""
картинка шагаМиндаль рубим на 4 части и промываем с изюмом, просушиваем

картинка шагаЗаливаем миндаль и изюм коньячком и засыпаем ванильным сахаром

картинка шагаДобавляем цукатики и пусЧай себе стоит (помешиваем иногда потому как коньяк таки, зараза, стекает на дно) пока мы возимся дальше...

картинка шагаРекомендую взять вот такую пластиковую тару зля замеса теста и скушать ЧоКоладку   перед процессом-замес у вас часик займет и силенки на него нужны... Итак.. высыпаем муку, делаем ворону посерединке, кидаем столовую ложку сахара, молочко теплое, дрожжи и замесить чего там с этого замесится... Оставляем на 15 мин...

картинка шагаЖелтки смешиваем с оставшимся сахаром, плюс 500 гр масла (100 гр оставим, чтобы растопить и смазать готовый кекс), добавляем в муку и вымешиваем ооочень тЧательно...   фух.. упарилась...

картинка шагаТесто тугое, после вымешивание должно быть вооот таким!

картинка шагаДобавляем фруктовую смесь.. Замечу, что чем в нашем кексе смеси больше - тем лучше, можно брать изюма не 300 гр а 500 и цукатов побольше )))
Оставляем наш замес на 30 мин "отдохнуть".

Духовку разогреваем до 175 град. примерно...
Раскатываем "колбаски", делаем надрез посерединке сверху, дабы кекс лучше пропекся (эт я углядела по ТВ, каааак раз показывали дрезденскую пекарню, где эту всю красотень делают)...

картинка шагаВыпекаем до румяности кексики,   примерно 1 час-1 час 20...
Готовые кексы промазываем растопленным оставшимся сливочным маслом...
Минут через 10 наши Штоллены подостынут, посыпаем их обильно сахарной пудрой...

картинка шагаЗаворачиваем в фольгу плотненько, убираем в холодильник на 2 недели минимум )))
а к Рождеству достаем и лопаем за обе щеки эту вкуснятину...
Я вам скажу, запах стоял чумовой.. у меня подъезд весь проснулся...

Приятного аппетита!!!

Салат "Оля-ля"  пошаговый 
СалатЭтот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!
Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы

Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, На полдник

 
Тэги: праздник  салат
просмотров 2331   комментариев 104+90   в книге 162  123 балла  

Закусочный тортик "Сани деда мороза"  пошаговый 
Закусочный тортикПервый раз готовила это блюдо и решила оформить его "В новогоднем стиле". Описывать не буду, только признаюсь:с мужем сьели за раз, не могли оторваться. Попробуйте сами!

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Рыбные закусочные торты

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: Рождество / Новый год


 
Тэги: торт  закуска
просмотров 940   комментариев 51+44   в книге 15  65 баллов  

Сырный торт "Елки на пригорке"  пошаговый 
Сырный тортЕсли вы любите сыр, то этот рецепт для вас.
На конкурс "В новогоднем стиле"

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Сырные и творожные закусочные торты

Назначения:
На праздничный стол: Рождество / Новый год


Кухни: Французская
 
Тэги: закуска
просмотров 969   комментариев 50+50   в книге 22  63 балла  




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий