Приветствую вас, уважаемые подписчики! Сегодня в выпуске: 3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА Варенье из груш с орехами Ингредиенты:
Способ приготовления: Для приготовления этого варенья подойдут только твердые сорта груш. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и каждую половину разрезать еще на 2-3 части. Засыпать сахаром и оставить на 30-40 минут. Сок из облепихи с мякотью Ингредиенты:
Способ приготовления: Для изготовления сока с мякотью пригодны как свежие, так и замороженные ягоды. Их надо перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду (сочные ягоды можно не бланшировать), протереть через сито. Много мякоти содержит сок, полученный с помощью механической или электрической соковыжималки. Протертую массу смешать с 45%-ным сахарным сиропом (450 г сахара, 550 мл воды), подогреть при постоянном помешивании до 70-75 °С, расфасовать в прогретые банки, пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин. Сок при хранении может расслоиться, но это не снижает его питательной ценности и не влияет на вкус и аромат, не уменьшает лечебных достоинств. Перед употреблением такой сок следует взболтать или перемешать. Патиссоны маринованные Ингредиенты:
для заливки:
Способ приготовления: Вымытые патиссоны бланшировать в течении 3-5 минут, затем остудить в холодной воде. Положить в литровую банку и добавить туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~15.1 Мб) СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК Груши с тонкой кожицей консервируют неочищенными, толстую кожицу снимают слоем не более 1 мм. Крупноплодные сорта консервируют половинками, четвертинками и более мелкими дольками. Мелкоплодную грушу консервируют целиком. У плодов вырезают чашелистики, удаляют сердцевину и плодоножки. Если готовится компот из груш без кожицы, очищать плоды лучше и удобнее вдоль от чашечки к плодоножке. При чистке груш следует тщательно удалять сердцевину, так как в ней находятся грубые, каменистые клетки. Нарезанные груши хранят в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), 1%-ном растворе поваренной соли или просто в холодной воде. В противном случае груши быстро темнеют. РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ По широте спектра лечебных свойств облепиха превосходит большинство культурных растений. В качестве лекарственных форм используются облепиховое масло, сок, сок с мякотью. Свежие ягоды, облепиху протертую и дробленую с сахаром рекомендуют для повышения тонуса нервной системы, повышения трудоспособности лицам, занятым тяжелым физическим и умственным трудом. На этом сегодня все. Рекомендую При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~15.1 Мб) © Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена. |
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса |
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
вторник, 25 августа 2009 г.
1000 рецептов консервирования (выпуск 56)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий