КОТЛЕТЫ ЛЕНИВЫЕ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
Чаще всего настоящие котлеты делать не хочется из-за того, что на это надо много времени, а многие хозяйки просто не любят возиться с мясорубкой - то она скрипит, то мясом давится, то жилки на винт наматывает, сплошная морока, а мужья не всегда под рукой оказываются, чтобы помочь в таком трудном деле. Для этих же котлет не нужны ни мясорубка, ни муж. Нет, муж нужен, но потом, когда подойдет время котлеты есть. Делаются ленивые котлеты, как и положено ленивым, быстро и просто, а получаются, может быть, даже вкусней и ароматней настоящих. Готовить их лучше всего из свинины, курятины или индюшатины, или из любой их смеси, мясо это нежное и прожариваться такие котлетки будут моментально. Говядина для этих целей не подходит, грубовата она, а телячье мясо хоть и нежное, но оно какое-то недозревшее, если можно так сказать, в нем аромата еще не накопилось. Да, еще чуть не забыла, если будете делать котлеты из курятины или молодой индюшки, то берите только мясо грудки. Выбранное мясо надо порезать очень-очень мелко, чтобы кусочки были не больше горошины. Не махайте на меня руками и не кривите недовольно губы, это сделать не так уж и трудно. Если мясо немного подморозить, то этот процесс будет даже увлекательным. А вот если вы начнете резать полностью размороженное мягкое мясо, то оно начнет ерзать и выскальзывать у вас из рук, и тогда неизвестно, что вы нарежете – мясо или руки. Кстати, мясо можно ни резать, а мелко настрогать, как стружку. Так делали практически до конца 19 века, пока не появились мясорубки, тогда они назывались просто машинками, а мясо в них надо было «переколесовать». В миске смешайте столовую ложку крахмала, две столовых ложки майонеза, одно яйцо, соль и специи. Специи берите те, какие любите и сколько хотите, но вот сухой укроп и базилик для аромата здесь просто необходимы. Лук можно класть, а можно и не класть, попробуйте сами, как вам больше понравится. Этого соуса хватит, чтобы замариновать 300-400 граммов мяса. Положите мясо в соус, размешайте и дайте постоять ему хотя бы пол часа. Но если мясо простоит и 6 часов, то хуже ему от этого не будет, оно только промаринуется лучше. Жарятся ленивые котлеты и того проще, их не надо ни лепить, ни обваливать в сухариках, а просто набирайте котлетную массу ложкой и выкладывайте в масло на разогретую сковороду. Жарятся они очень быстро. Подрумяньте их с обеих сторон, а потом подержите на маленьком огне под крышкой минут пять. Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду. (Кстати, оценки на сайте ставятся не каждый день, часто это функция просто не работает).
ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАССЫЛКИ:
http://d444.narod.ru/Mail.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - Кулинарная книга Виноградовых http://content.mail.ru/pages/p_8464.html - Книга сексуальных откровений http://content.mail.ru/pages/p_9001.html - Книга безумных идей http://content.mail.ru/pages/p_13300.html - странная фантастика http://content.mail.ru/pages/p_9227.html - русское независимое статистическое агентство http://content.mail.ru/pages/p_14243.html - предсказания до 2050 года http://content.mail.ru/pages/p_70505.html - СССР http://content.mail.ru/pages/p_13281.html - TV-фельетончики http://content.mail.ru/pages/p_10705.html - ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века http://content.mail.ru/pages/p_12159.html - заметки обывателя http://content.mail.ru/pages/p_16336.html - учебник по графомании http://content.mail.ru/pages/p_12892.html - старые рецепты http://content.mail.ru/pages/p_9133.html - бытовой рубль за месяц http://content.mail.ru/pages/p_9360.html - цены на продукты России http://content.mail.ru/pages/p_20334.html - квартиры ближнего Подмосковья http://content.mail.ru/pages/p_9243.html - осколки московской жизни (мой дневник) http://content.mail.ru/pages/p_9249.html - Америка http://content.mail.ru/pages/p_15243.html - Санкт-Петербург http://content.mail.ru/pages/p_15193.html - Москва http://content.mail.ru/pages/p_26416.html - рыбная кулинария http://content.mail.ru/pages/p_13301.html - коллекционный магазин http://content.mail.ru/pages/p_22741.html - нумизматика http://content.mail.ru/pages/p_22900.html - филокартия http://content.mail.ru/pages/p_22912.html - старые банкноты http://content.mail.ru/pages/p_22694.html - филателия http://content.mail.ru/pages/p_9473.html - земские марки http://content.mail.ru/pages/p_16331.html - среди коллекционеров
РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации - http://content.mail.ru/pages/p_87.html
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса |
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий