| Картофельный хлеб Что только не добавляют в хлеб - тыкву, томаты, картофель, яблоки, зелень и многое другое. И все эти добавки делают домашний хлеб еще более вкусным и удивительным. Сейчас я хочу предложить Вашему вниманию рецепт одного из таких удивительных видов хлеба с добавками - Картофельный хлеб. Читать рецепт полностью...
Итальянский томатный соус (основной) Этот простой и быстрый в приготовлении итальянский томатный соус великолепно подходит для любого вида итальянской пасты а также для приготовления других блюд из пасты - например для лазаньи. Кроме этого этот соус может служить основой для приготовления всевозможных вариаций томатного соуса -например грибного. Читать рецепт полностью...
Плов из мидий с целыми раковинами Ранее я уже предлагал Вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт приготовления простого плова из мидий. В этот раз я хочу предложить Вам приготовить такой плов не совсем обычным образом - с целыми раковинами. Этот оригинальный плов из мидий будет великолепно и очень оригинально смотреться на Вашем столе, а целые раковины, наполненные вкусным и ароматным пловом придадут этому блюду еще больший шарм. Читать рецепт полностью...
Закусочные рулеты из кабачков с сыром Рулеты из кабачков - вкусная и оригинальная закуска. Времени на приготовление этих рулетов уходит не более получаса, а выглядят очень эффектно. Читать рецепт полностью...
Овощной суп с фасолью Овощной суп с фасолью - довольно простой и быстрый в приготовлении летний овощной суп, весьма доступный и очень полезный. Читать рецепт полностью...
Багет на закваске Рецепт простого багета на закваске. Отличительной чертой этого багета является использования семолины в его рецептуре, что придает неповторимый вкус и аромат этому багету. Читать рецепт полностью...
| | Французский фермерский хлеб
Состав: Опара
- 250 мл воды - ½ чайной ложки сухих активных дрожжей - 200 грамм пшеничной муки - 4 столовые ложки отрубей - 3 столовые ложки ржаной муки
Тесто
- 250 мл воды - 2,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка меда - ½ чайной ложки сухих дрожжей - 500 грамм пшеничной муки - 2 столовых ложки кукурузной муки для присыпки форм
Приготовление этого хлеба начнем с опары. Ставить ее нужно за 8-16 часов до приготовления теста. В крайнем случае опару можно поставить на ночь, но не менее чем на 8 часов. Сухие активные дрожжи разводим в теплой воде (30-35 градусов). Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем ржаную муку и отруби, все перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно вливаем в муку с отрубями теплую воду с дрожжами, помешивая опару деревянной ложкой. При этом должна получиться однородная масса без посторонних комков. Оставляем приготовленную опару при комнатной температуре на 8-16 часов, накрыв ее миску сверху легким полотенцем или пленкой от заветривания.
Приготовление теста
В теплой воде (30-35 градусов) растворяем мед и разводим сухие активные дрожжи. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и перемешиваем все деревянной ложкой. В миску с мукой перекладываем всю заранее приготовленную и созревшую опару, вливаем теплую воду с растворенными в ней дрожжами и медом. Замешиваем элластичное и мягкое тесто. Тщательно вымешанное тесто должно быть мягким, элластичным и лишь слегка липнуть к рукам. Формируем из теста шар и, накрыв его полотенцем, оставляем на час. За это время необходимо два-три раза обмять тесто. Формируем из теста хлеб и перекладывем его на присыпанный кукурузной мукой противень. Накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-4 часа. За это время тесто должно подойти раза в два-три. Примерно за 10-15 минут включаем духовку и прогреваем ее до 240 градусов. На самый низ духовки ставим плошку с холодной водой. Выпекаем этот фермерский хлеб при температуре 240 градусов около 5-10 минут, а затем уменьшив температуру в духовке до 210 градусов продолжаем выпекать хлеб еще минут 20-25. Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут. Приятного Вам аппетита. Читать рецепт полностью с советами и реккомендациями..
| P.S. | Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума. | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий