вторник, 25 августа 2009 г.

BBQmag.ru: Тунец с лисичками


Уважаемые гурманы!
В книге Жерар Депардье «Моя Кухня» излагает свою кухонную философию, рассказывает о глубинных связях гастрономии с историей и культурой, о продуктах и людях, готовящих пищу, о традициях и творчестве в кулинарии, о здоровом питании, о вкусе и любви к жизни. И предлагаем его блюдо.


Тунец с лисичками
Thon aux girolles

Подготовка: 25 мин. / Жарка: 20 мин.

На 4 порции
    - 1 большой кусок тунца из самой толстой части рыбины
    - 100 мл оливкового масла .
    - 1 пучок кервеля или эстрагона
    - 1 пучок зеленого лука с луковками
    - 4 зубчика молодого чеснока
    - 600 г мелких свежих лисичек
    - соль, молотый черный перец
1. Вымыть тунца холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать крупными ломтями, укладывая их один за другим в оливковое масло. Затем ломтики перевернуть, снова окунуть в масло и держать там , пока готовятся овощи и грибы.

2. Почистить лук и чеснок, порезать лук тонкими колечками, чеснок — тонкими пластинками. Вымыть лисички, удалив испачканные землей корешки, и порезать их, если они крупные, а если мелкие — жарить целиком.

3. Ломти тунца вынуть из масла, дать ему хорошенько стечь. Вылить это масло в большую сковороду, поджарить куски рыбы с обеих сторон. Они должны подрумяниться снаружи, но остаться сыроватыми и нежными внутри.

4. На другой сковороде обжарить лук и лисички в небольшом количестве масла. Когда они подрумянятся, добавить чеснок.

5. За 5 минут до подачи на стол выложить ломти тунца и лисички с луком в одну сковороду и подержать на сильном огне.

6. Перед подачей на стол выложить ломти тунца на подогретые тарелки, обложив их лисичками с луком, посыпать герандской солью и листочками кервеля или эстрагона.

7. И наконец, посыпать тунца и лисички черным перцем из мельницы и тут же подать на стол.



Мой совет: Я нередко беру вместо тунца вкуснейшую рыбу-меч, которую называют еще морским теленком, потому что его вкусовые качества и текстура немного напоминают телятину.




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий