| Рецепты дня: | Яйца под острым соусом.
Ингредиенты: яйцо вареное - 4 шт. огурцы маринованные - 2 шт. майонез - 4 ст. ложки лук зеленый - 4 пера каперсы - 1 ст. ложка соус чили - 1 ч. ложка маслины без косточек - 8 шт.
Для соуса майонез хорошо перемешайте с соусом чили, рублеными огурцами, каперсами и мелко нарезанным луком, часть лука оставьте для оформления. Яйца нарежьте дольками, разложите на блюде и залейте приготовленным соусом. Оформите луком и маслинами.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Рассольник с клецками.
Ингредиенты: огурцы соленые - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки капуста белокочанная - 200 гр. картофель - 3-4 шт. масло топленое - 40 гр. сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Для клецек: мука пшеничная - 1 стакан яйцо - 1 шт. молоко - 3-4 ст. ложки
Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Овощные лепешки.
Ингредиенты: картофель - 2-3 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 головка грибы свежие - 200 гр. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу мускатный орех тертый - 1 щепотка сухари панировочные - 1 стакан масло растительное - 4 ст. ложки сметана - 8 ст. ложек зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки кетчуп острый - 2 ст. ложки лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте все вместе. Смешайте протертые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте. Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите зеленью.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| Шампиньоны с чесноком по-китайски.
Ингредиенты: шампиньоны - 8 шт. кукуруза консервированная - 200 гр. лук зеленый - 4 пера чеснок - 1 зубчик соус устричный - 2 ст. ложки тофу маринованный - 250 гр. масло кунжутное - 2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
У шампиньонов срежьте ножки, мелко их порубите, смешайте с кукурузой, рубленым зеленым луком, чесноком, устричным соусом, посолите, поперчите. Тофу нарежьте кубиками и добавьте к шампиньонам. Овощную смесь выложите в шляпки грибов, края смажьте кунжутным маслом. Шляпки запекайте 15 минут при 200 С. При подаче оформите зеленью.
Посмотреть фото. Оценить рецепт Кулинарная книга в помощь!
| ПОШАГОВЫЙ РУЦЕПТ С ФОТО: РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Бизнес ланч по-японски с доставкой "Три Самурая"! Бесплатная доставка японских "Бизнес ланчей" от 150 руб.... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий